※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

祖母の育児アドバイスなんですが しょっちゅう「怒ってはダメ」とか「お…

祖母の育児アドバイスなんですが しょっちゅう「怒ってはダメ」とか「おしっこが何時間に何回出てるか母親ならわかるやろ」とか 無理なことばかり言ってきます(;_;)
私が見てない間に 息子は、オムツをずらしておしっこをわざとリビングやキッチンでジャーとして 水遊びみたいにして遊んでいます。
今まで数回あり、いけないことも「怒るな」と…。他にも物を投げても怒るな、食べ物で遊んでも怒るな とか。
24時間怒ってる母親にはなりたくないと心掛けてるつもりですし、そんなに怒ってない自覚もあります。
電話でよく話すのですが私がキレやすい怒る母親だとイメージされてるのかなと…。
実母(祖母からして嫁)がかなり短気のキレ症です。
私はその子どもだから「怒るな」って言われてるんですかね…

ダメな事はダメだと言わないと分からないのに…
躾する上で叱らない、怒るらない育児なんて無理ですよね…

コメント

まこ

スルーしちゃっていいんじゃないでしょうか。
叱らない育児なんて無理です!
たまには他人の意見聞くのも大切だけど、息子さんの母親はsayaさんですから、違うなって思うなら自分の意思貫いちゃいましょう😊

• ママリ

ママリ

叱らないなんて無理ですよね。
    悪い事しても叱るな怒るなです。
    あと24時間一緒にいるんだから 悪い事する前に優しく注意しないさい。と。洗濯物干したり夕食作ったりもするので24時間付きっきりも無理ですし…
    共感ありがとうございます。

• 6月19日
もな💅🏻

それは普通に私でも怒っちゃいます。

全然関係ない話ですけど、それトイレでやらせるようにしてみたら少しは負担が和らぐのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

怒りますよね…。母親のあなたが全く怒らないように悪い事する前に手をとめなさい、24時間監視しとけ とか無理な事ばかり言ってきます(;_;)

トイレトレーニングも始めようかと思い、トイレに抱っこして入っただけで怖がって猿みたいにしがみついて泣いたので トイレトレーニングはまだ先になるかと…(>_<)あと私が見てない間におしっこジャーするので、私もタイミング掴めないのもあります(T_T)

• 6月19日

祖母の意見なんて聞いたふりして流しましょう😁

いけない事は怒らないと、幼稚園や小学校入ってから大変ですよ💦💦

それと、おしっこの回数ちゃんと把握してる人なんていないと思いますよ笑