※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

枕の向き癖でズレるので、おすすめの枕はありますか?

向き癖があって、ドーナッツ枕をなるべく使うようにしていますが、左右に動きすぎて、枕の意味が無いです🤦‍♀️ズレないような、おすすめの枕ありませんか(T_T)?

コメント

まめ

バスタオルなどを背中に入れて授乳の度に向きを変えていましたよ🙂

• のん

のん

うつ伏せにコロンって転がってかないですか(><)?

• 6月19日
  • まめ

まめ

まだ寝返りをしないので大丈夫ですね。
    そこまで強く角度をつけていないからですかね。

• 6月19日
  • のん

のん

1回やってみます⸜⌄̈⃝⸝‍

• 6月19日
ママリ

左右に動いてくれるなら、向き癖が無いように感じますが…
枕だと動いてるうちに頭が落ちちゃいますかね?すでに回答出てますが、うちもバスタオルとかで姿勢整えたりしてましたよ🙂

• のん

のん

枕使うと、左右に動くんですが、何もしてないと、向き癖のついてる方に傾いたままです(><)

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

うちの子もひたすら左向く子だったのですが、それがお腹の中にいた時の姿勢らしく、落ち着くんでしょうね。
    ずーっと寝てる時はタオルで向きを変えてましたが、結局元に戻ってました😅

もう少しすれば寝返りするようになりますし、首が座ってくれば自分で自由に動かせるので今はあまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!

• 6月19日
  • のん

のん

そうですよね!あまり気にしないようにします!ありがとうございます!

• 6月19日