※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょかちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが黄昏泣きで困っています。どのように対応したら良いでしょうか?

私の姿が見えなくなるとずっと泣いており何も出来ません…
黄昏泣きもひどく、抱っこしても寝かせてもギャン泣きで抱っこ紐で抱っこしながら洗濯物やっていても取り込む時は泣き止んだのですが座って畳む時にギャン泣きでもう精神的にも疲れてしまいました…
泣き声を聞くのも嫌になってしまい、イライラと疲れが凄いです…
黄昏泣きが酷かった時どのような対応しましたか??

コメント

まこ

うちもそんな感じです😂
寝返りを初めて余計にお昼寝も短くなってグズグズ。

夕方は抱っこ紐して外に出ると大人しいので、家事も程々にして上の子のお迎えがてら外をぶらぶらしてます(笑)

• りょかちん

りょかちん

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりそーですよね…
    ずっと抱っこしてても疲れちゃうしもうずっとグズグズで…
    散歩なども気分転換になりますもんね😂
    今日も夕方ぐずったら散歩に出かけようと思います!

• 6月19日
  • まこ

まこ

家にいるとこっちもついつい家事したくなっちゃうし、イライラしちゃうので、諦めて外ぶらぶらして大人しくなるならその方が楽ですよ😂

うちは夜21時に寝かしつけするので、17時半頃に授乳してから寝かしつけまでは授乳したくないし16時から1時間ほどぶらぶらして、帰って授乳して後はちょこちょこ抱っこしつつ多少のグズグズはそのまま待ってもらってます(笑)

• 6月19日
  • りょかちん

りょかちん

1人でいると余計ですよね😂😂
    私も大体その時間に寝かしつけしてます😌
    中途半端に授乳してぐずられても困りますもんね😂
    ぐずる度に相手してたらしんどいですもんね😭

• 6月19日
こっちゃん

うちも姿見えなくなったりや、黄昏泣きがずっと続いてので、大雨以外はお風呂いれるギリギリの時間まで外にでるようにしています!

先に自分がシャワー浴びるのでその間の10分くらいはベビーサークルにいれて結局泣かせてますが。。

朝の唯一、機嫌良い時間の合間に家事をサッと終わらせ、あとはずっと抱っこか膝にお座り、一日ほぼ外にてることもあります😅
家でのんびり過ごしたい気持ちもありますが、泣き声ずっときくのにもう疲れたので(^◇^;)

• りょかちん

りょかちん

ご回答ありがとうございます😌
    全く同じ状況です…
    抱っこしたりしてるのも疲れますもんね😭😭
    散歩とかなら気分転換になるのでいいですよね😂

• 6月19日