※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもの食事について相談です。ウインナーとパンについての経験談を教えてください。

1歳9ヶ月の子どもの食事のことです!

・ウインナーは食べさせていますか?無塩せきの物とかきにしていますか?

・パン屋さんで、クリームパンやアンパン、メロンパン等甘いパンや、こってり惣菜パンは食べさせていますか?

うちはアンパンマンウインナーのみで、
パンは食パンかミニクロワッサンしかあげたことないのですが、いつから濃い味の物を解禁なのか謎です!🤣

皆さまの経験談教えてください!

コメント

みぃー

バリバリ普通に大人と同じの食べてます!

同じもの食べてます!笑
チョコなどはあげていません!

調味料など無添加のものがあればそれを買ったりする程度です😂

ママリ

食べにくそうなのでウインナーは皮なしの物にしています。
(アンパンマン、ポークビッツなど)
クリーム系などの甘いパンは食べさせていません。
(塩パン、さつまいもパン、クロワッサン、デニッシュパンなど)
チョコレートやナッツ系とかのアレルギーが出やすいものだけは気をつけています!

ぴっぴ

ウィンナーはたまに同じもの食べさせてます!
アンパンマンの魚肉ソーセージの方が好きなのでそっちの方が食べてます!
パンは食パンか、子供用のプレーンのスティックパン、カニパンしかあげてないです😀

あんまま

うちもアンパンマンウインナーのみ、パンは基本は食パンでたまにアンパンマンのスティックパン、タカギベーカリーのイーストフード乳化剤不使用のパン、パン屋さんならさつまいもパンやケーキドーナツなどです🙌

まだまだクリームパンや加工肉をあげる予定はありません〜😊
2歳の誕生日にケーキは少しあげようかなとは考えてます💓

🍎

まとめてお返事すいません...♪*゚
皆さま大変参考になりました☺️🙏
ありがとうございます!
様子をみて、色々な食べ物をあげてみたいと思います♡