※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあたんマミー
子育て・グッズ

子供のお昼寝は1歳くらいから減少しますか?10カ月で午前2時間、午後2時間寝ています。お出かけが難しいです。

いつから子供のお昼寝は午後の一回になりましたか?今現在10カ月で午前2時間、午後2時間とお昼寝しています。(寝せすぎ😱?)お出かけしたくてもお昼寝を優先させるとなかなかお出かけもできません😅1歳くらいから減っていくのでしょうか?個人差があると思いますが、よろしければ教えてください😊

コメント

ららえ

うちは1歳になってからお昼寝1回の午後2時間くらいになりました。

それまでは午前に30分~1時間と午後に1時間くらいでした。

うちはお昼寝を優先させないでばんばん出掛けていました。出掛けていれば子供もいろいろ興味をもって起きてることが多かったです。
でも本当に眠くなれば勝手に抱っこひもやベビーカーで寝ますよ❗

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

なるほど!そういう考えもありますね!なんか眠いのに出かけると負担になるかと思って控えたりしてました。。確かにそろそろ周りのいろんなものに興味を持つ時期ですしね!ありがとうございます☺️

• 3月18日
  • ららえ

ららえ

試しにいろいろお出掛けしてみて、眠くて毎回すごい泣いてしまったりでお母さんの負担になるようであればちょっと考えなくてはいけないかもしれませんが、子供もお出掛けしていろんなもの見たりするのもいい刺激になると思いますよ☆

お散歩だったら犬やネコみてワンワンいたねーとかお花きれいだねとか子供に話しかけたり、子供も興味あるものを指差したりしてくると思うのでコミュニケーションとれますよ♪
    楽しくお出掛けできるといいですね❗

• 3月18日
  • ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

ありがとうございます!すごく参考になりました!暖かい日が増えてきたので、一緒にお散歩からしてみたいと思います😁

• 3月18日
テレホン

1歳になるとお昼寝一回にした方がいいといいますよね!午前に出かけてお昼寝をしっかりさせるのはどうでしょうか?

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

やはり1歳に向けて、だんだんとそういうリズムになれるようにしていった方がいいんでしょうか?今日は午前はすっと寝たのに午後のお昼寝がなかなか寝ずに遊んでいました😅

• 3月18日
さらい

一歳過ぎてから午前中は寝ないようにしました。

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

ありがとうございます!やっぱり1歳が境なんですね。参考になりました✨

• 3月18日
Sちゃん☆彡.。

1歳半くらいまでは2回でしたよ😃

• ゆあたんマミー

ゆあたんマミー

やっぱり個人差ありますね😚様子見ながらお出かけ調整していきます。ありがとうございます!

• 3月18日