※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが咳や痰、くしゃみ、鼻水が続いています。再度受診した方が良いでしょうか?どの科を受診すれば良いですか?

生後8ヶ月です。
一週間前に熱があり1日で下がりましたが、そこからコンコンと咳がでて昨日小児科で薬もらいました。
ですが、次の日ゴロゴロゼェゼェな咳になり、咳でミルク少し吐く、くしゃみをよくする、鼻水が垂れるといったかんじです。

こういう場合もう1回病院いったほうがいいですか?
何科にかかればいいですか?教えてください

コメント

みー

熱が下がったのなら様子見で大丈夫だと思いますが
かかった小児科にお電話して聞いて受診した方がいいのかなどみるといいかもしれませんˊᵕˋ

また小児科に連れて行って
風邪をうつされては嫌なので😞

ぴよ

全く同じ感じに娘がなりました!コンコン咳だったのが薬飲んだら痰が絡まった咳になるようになってしまい薬のせいか?!って思いました😂笑
あと2、3日で治まるはずだと思います!昨日薬がなくなって鼻水がまだズルズルだったので耳鼻科行ったら咳を楽にするために貼るシールも貰いました!最初から耳鼻科行けばよかったと思いました(´._.` ) もし、咳辛そうでしたら耳鼻科行くのもありだと思います🥺娘は風邪ひいて30分から1時間おきに起きてました😭笑