※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんとのお出かけには、大きなリュックを持参しています。リュックが壊れたので小さなカバンも考え中です。

3歳くらいのお子さんがいる方、お出かけのときは何も持って行っていますか?
リュックが壊れてしまい買い換えるつもりです。
大きいリュックなのですが、小さなカバンのママさんも見かけるので荷物が減るなら小さなカバンもいいなぁと思っています🤔💕

コメント

私は診察券くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    診察券だけはいいですね❤
    うちはまだオムツがとれず…
    でも着替えとか思い切ってやめてみようかなぁとも思います🤔✨

• 6月19日

退会ユーザー

オムツが取れたらかなり楽になりますよ!私もバッグ小さくしましたww
    止めるのは勇気がいりますよね

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめるのは勇気がいります…
    でも、着替えも、飽きた時のおもちゃやお菓子も結局は使わないんですよね😓少しずつ減らしてみます✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

出掛ける時間とかによりますが!
半日ぐらいなら、自分の荷物にオムツ1セットぐらいしか持ち歩きません!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    簡単なお出かけならそれくらいでいいかもしれませんね🤔💕
    私はオムツ3枚、おしりふき、着替え、お茶、etc.....です💦

• 6月19日
𝓡𝓲𝓻𝓲

子供の物は保険証や診察券のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険証だけなんですね❤
    着替えはいらないかなぁと思えてきました😂オムツセットに、虫除けや日焼け止め、飽きた時のおもちゃも使わないけど念の為と思って持って行ってしまってます💦

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

子供のものは水筒、グズグズ対応用のおやつ&おもちゃ、オムツ1~2枚、おしりふきくらいです。
子供のリュックに入れて背負わせてますよ☺️
私のものはお財布とスマホ、ハンカチティッシュくらいなので小さめのトートバッグです😃
これから夏は突発的に公園での水遊びが始まったりするので、タオルと着替えも持ち歩くようにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もおやつやおもちゃ持って行ってます!リュックに入れたらいいですね❤
    それに加え、お茶や虫除けや日焼け止め、着替えも毎回持って行ってしまってます…もう少し減らそうと思いました😓

• 6月19日