※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ123
妊活

不妊治療中で、排卵予定日を過ぎても生理が来ず心配。検査薬は陰性。原因を知りたいです。

不妊治療に通っています。
先月卵子を育てる自己注射を初めてして21日に病院を受診したところパンパンのいぃ卵子があるとのことで明日排卵、きっと明後日まではもたないと思うと言われました。
生理予定日が今月13日頃でしたが少し早まるなぁと思っていてちょうどその頃下腹部痛がありそろそろくると覚悟していたのに現在も生理がきていません。
検査薬を14.16日としましたが陰性…
だめならだめで生理がきて欲しいのに…
何が原因になっているかわかる方いらっしゃいますか…??

コメント

ロフティ☆

排卵されたのは確認してもらいましたか?
おそらく注射によってホルモンバランスが崩れてしまっているように思います。
注射などは今はされてないのでしょうか?

排卵されたのであれば整理は来るはずですが、来ないとなると排卵されなかったのか、遅れたのかといったところが原因かと。

ぽん

基礎体温はどうでしょうか?わたしは、予定日陰性で生理が来たときはストレスや、不規則だったりしました(>_<)
妊娠しているか私も不妊治療していたので気にしすぎてもよくなかっです。

気にしない方が難しいですが(;_;)

まるまる

一週間以上遅れているのでしょうか?
排卵がなぜか遅れたか、排卵しなかったか?受診しないとわからないですね。

あを

生理がこない、検査薬は陰性、本当にモヤモヤしますよね。

私も今回はタイミングばっちりで妊娠したかも!と思ったときはだいたい生理予定日に生理がこず、検査薬も陰性。

で、予定日から10日ほど遅れて生理が来るということが2回ほどありました。

期待することでホルモンのバランスを崩したのかな?と勝手に思っています。

医学的な根拠は分かりませんが、妊娠していないなら生理は早くきて欲しいですよね(>_<)