※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RAN0915
妊娠・出産

子宮外妊娠の手術が必要かもしれない状況で、息子がいるシングルマザーが困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

心配していた通りの事がおきえしまいました。
子宮外妊娠の恐れがある為大きい病院へ行ってください。そのまま手術になるかもと言われました。
もう言葉が出ません。
息子がひとりいますがショックでショックでもう無理です。
こんな経験のある方コメントください。

コメント

ゆっぷ

私も5w6dと思われる日に産婦人科に行ったら胎嚢みえず子宮外妊娠かもしれないと言われました。
3日後また病院にいくと子宮内に小さな胎嚢がありました。先生曰く排卵日が1週間くらい遅れたんでしょう。と言われました‼︎

今何週目かわからないですけど排卵が遅れてたら写らない可能性があります!

• RAN0915

RAN0915

コメントありがとうございます😭
    私もそうであって欲しいと願っています…
    血液検査尿検査共に異常な数値見られないが胎嚢が見えないから一回大きな病院へ行って検査してくださいと言われたのでこれから行ってきます。
    ゆっぷさんのように普通の妊娠でありますように…

• 3月18日
♥チビぴめ♥

出血は大丈夫ですか?

私も子宮外妊娠の可能性がある。と言われ先生の前でボロボロ泣いてしまいました。

待合室には妊婦さんがチラホラいて情けないとゆうか悔しい、とゆうか。。。

なんとも言えない気持ちで今も思い出すたび吐きそうになるほど悲しくなります

私は二人の子供が既にいますが悲しさに変わりはありません。

赤ちゃんがどれだけ可愛いか知ってるからこそ尚更つらい。。。

私はとりあえず少しの希望を持ちながらダメかもしれない。とも頭の片隅にいれて来週、胎嚢がみえることを祈ってます!

✨かぐらまま✨さんの赤ちゃんのことも大丈夫だと祈ってます!

とりあえずお腹の中にいる赤ちゃんもママが悲しいと悲しくなっちゃうので明るく頑張りましょう🎵😤

お腹の中にいる間だけでも居心地よくしてあげましょう。

• RAN0915

RAN0915

出血は全くありません😿
    下腹部の痛みは少々あり卵巣に水がたまっています。
    普通妊娠であって欲しいと願っています(๑✧◡✧๑)

• 3月18日