※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

シングルマザーの恋愛の進め方について相談です。お互い好きだけど踏み込めずにいます。

シングルマザーの恋愛の始め方が知りたいです。

お互い好きなのはわかっているのですが、お互いに遠慮しててなかなか前に踏み込めずにいます。

コメント

9年シングルで再婚しました😄
遠慮してしまう気持ちわかります...
相手の方はどんな様子なのでしょうか?

• ぴ

コメントありがとうございます!
    会いたいねとはよく言ってくれたり、好きと言う言葉は出ないものの、ラインしたら喜んでくれたり、ライン来て嬉しい感覚久しぶりだと言ってくれたりです!

むこうは仕事が忙しい人で、私も仕事や家事育児と忙しすぎて…
    すごい優しい方なので私が日々忙しくて大変だから遠慮してるのかな?とかも思います。

• 6月19日
ちゅん

私もシングルでした。
お互い同じ職場で子供との面識もあり、子供に対して優しく接してくれていたので最初は良い人かも…というところから始まりました。それから話している時の態度だったり、私に好意を抱いてくれていると感じたので積極的にデートに誘って、告白されました。それから今に至ります。デートに誘うのも勇気がいりましたが、旦那が奥手だったのもあり私も旦那を少しでも意識していることをわかってもらうようにアピールしてましたね。
最終的にはやはりどちらか勇気を出さないと関係は変わらないのではないでしょうか?付き合ってちゃんとした関係になった時にしかできない話や違った顔があるかもしれません。それに付き合ったから結婚しないといけないわけではないので、とりあえず付き合ってみてお互いをもっと知ることが大切なのかなと思います。お子さんがいるとひとつひとつが慎重になりますが、お子さんを第一に考えられていれば、相手の方に対して今の段階で慎重になりすぎることはないように思います。なんでも用心深いに越したことはありませんが、慎重になりすぎるとなにも起きません。もし良いようになってもダメでも、そばにお子さんという心の支えがいるので大丈夫です!
…なんて、えらそうにすみません。
少しでも今の状況が良くなるように応援してます😳❤️

• ぴ

そうだったのですね。
    相手は同級生でだいたいのことはお互いに知ってます。
    20代前半くらいのときも仲良くしていたので、会ってない期間は7、8年です。
    なんか他の友達の話だと過去にシングルマザーと付き合ったことあるとかで、踏み込めない理由そこにあるのかもです。
    ありがとうございます!
    ゆっくり進めたいと思います!

• 6月19日
Cafe☆大好き☆

私も今気になっている相手がいて、なかなか進展せずにいます。。。

お互い好きなのわかってるの羨ましいです(*^_^*)
なかなか会えない関係なのですか?
私はまだ告白出来ずにいます。。。

お互い、恋がイイ方向へ前進できることを願ってます。

• ぴ

そうなんですね。
    自分から告白するつもりなのですね!
    すごい勇気ありますね☆すてきです!

なかなか会えないです。。
    ふたりのなかがうまくいけば、子供に会わせようと思っていて、子供を預けてふたりで会うとなると少し後ろめたくて…(T_T)
    なのでほんとにたまーーーに、少し会えるくらいなんです。

お互い前進できますように!祈ってます!
    そしていつか浮いた話聞きたいです(*^_^*)

• 7月23日
  • Cafe☆大好き☆

Cafe☆大好き☆

相手は奥手なようなので、しびれをきらしたら好きって言っちゃいそうな自分がいます(笑)
    私も奥手なんですけどね(^-^;

ただ、私の気になる相手も過去にシングルマザーと付き合って、同棲までしていたけど別れた経験があるので、もしかしたらシングルマザーはもうこりごりと思ってないかという不安もあります。。。

なかなか会えないって、どのようにして出会ったのですか?

• 7月23日
  • ぴ

勇気ありますね!とか言いながら
    実は、私もすき!って勢いでこの前言ってしまいました(笑)

同じくです!!!
    不安ですよね。
    むこうが慎重になるわけですよね。。
    そして全然進まない(笑)

友達のためになら預けても後ろめたくないので、たまーに(3ヶ月に1回くらい)友達と飲みに行って、一次会で帰って、駅で待ち合わせて送ってもらったり、少しむこうの家でお話したり、っていう感じです。

• 7月23日