男の子が1歳になる予定で、ノロウイルスに感染し入院中。母親も症状が出ており、心配している。感染経路は不明。息子の回復を願っている。
後4日で一歳になる男の子がいます!
一昨日からノロに感染して今は入院中です…。
どこで貰ったのかさっぱり分からなくて…。
入院した日は絶食絶飲。
看護師さんには手洗いを徹底して下さいと言われしてたけど…。
昨日の夜から私も嘔吐、下痢の繰り返し(>_<)
移っちゃいました(>_<)
点滴をして少しは良くなったけどまだ本調子ではありません。
けど一番辛いのは息子…。
ごめんね(;_;)
どこで貰ったのかさっぱり分からなくて…。
もしかしたら前の日に便秘気味だったから近くの小児科病院へ行った時にもらって来たのかな…。
早く良くなって欲しいよ(>_<)
長くなってごめんなさい…
- コジタン
コメント
yms
うちも娘が1歳になった頃ノロにかかりました…家族全滅でしたorz
うちはそのとき紙おむつを専用のゴミ捨てではなくバケツに袋入れて捨てていたのでそこからの菌かなぁと話、専用のゴミ捨てを買いました(´・д・)
息子さんもコジタンさんもお大事になさってくださいね。。
オガオガ
お辛いですね。早く良くなります様に!今食欲はどうでしょう?私の息子もノロで一日中吐いて、入院した事があります。本当にぐったりしちゃって、意識もうろうで…。その時に発覚したのが、食べないと血糖値が下がってしまうと言う病気。これは10歳位までには治る物ですが、ちゃんと調子の悪い日でも何か食べる様に、気を付けてなければいけません。この発作は息子が11ヵ月の時に初めてあり、1歳半でもありました。幸い一回目よりはひどくはなかったですけど。夕食を食べてくれなくて、抜いた翌朝、少しぐったりしていて血糖値が下がってました。
息子がノロに11ヶ月でかかった時は、食欲が元に戻るまで一週間はかかった覚えがあります。長い一週間でした。お大事に!!!
-
コジタン
こんにちは!返信遅くなりました💧
今日のお昼から食事出来るようになって、さっき先生からこのまま吐かなければ明日には退院出来るねと言われました!
息子も今は入院をした日とは違って元気になりました!
ノロはホントに怖いですね…。息子が入院している病院では今流行ってるみたいで入院している子も多いみたいです(>_<)
オガオガさんは今妊娠中なんですね!あまり無理はしないで下さいね…。
メッセージありがとうございました(*^_^*)- 3月19日
-
オガオガ
いえいえ、良いですよ。子供さんが病気の時は、返信どころではありませんしね…。
元気になって良かったですね!!1歳半、2歳になったら免疫ついて、ノロにかかり難くなりますよ。うちの子は一歳ちょっと辺りまでは数回かかってましたが、幸い去年7月を最後にかかってません。冬だからと心配しましたが。
子供が入院しているのを見るのは、本当に辛いですよね…。元気になって良かったですね!
お気遣いありがとうございます!- 3月19日
コジタン
返信遅くなりました💧
やっぱりノロは確実に移るんですね(>_<)
今は私も回復して息子ももしかしたら今日の昼から食事が始まるかもしれません!
このままご飯も食べて吐かなかったら退院出来るかもねって先生が言ってくれました!
メッセージありがとうございました(*^_^*)