コメント
mama
一応、水とか乾パンとか入れたカバンは用意してますが、重すぎていざというときに持っていけなさそうです💦💦
ほんとに怖いです、、。
えみ
うちも用意しなくてはと毎日ネットで検索してます。他のお家みたいなちゃんとしたやつではないですが、ちょっとずつ用意してます(食料なしなので、おすすめ知りたい)
リュックの中は大人子供兼用です。
最近、知ったことなのですがベビーパウダーはシャンプーとかできない時の代わりになるらしいので、買いに行こうとおもってます。
-
みわ
色々調べるとあれもこれも!ってなってすごい大荷物になりそうですよね😅
そうだったんですね!
私もベビーパウダー忘れずに用意したいと思います!- 6月18日
めい
うちは去年の大阪の地震があってから、夫婦用に避難用のアイテムセットになっているリュック2つ買いました💦
2つで3万位しましたが、備えあればと思って💦
中身は充電無しで使えるラジオライトや、長期保存の水や乾パン、保温シートなど色々ありました!
ここにサランラップやナプキン入れたり、オムツなど子供の備品いれるつもりです。
ナプキンは怪我した時も役立つらしいので、沢山入れておきます!
-
みわ
私も大人用はもう買おう!って思ってます!ないよりいいですよね!
ナプキンは怪我した時にも使えるのですね!
1パックぐらいあればとりあえず大丈夫そうですかね!- 6月18日
みわ
お子さんのと大人用を一緒にしていますか???
大人用と息子用と分けるか
一緒にするかも悩んでいてどちらの方が
いいのでしょか😅
mama
下の子が産まれる前に準備したのでみんなの分一緒に入ってます!
近々またし直しますがそのときは子供の分と分ける予定です!!
みわ
そうなのですね!
子供用には何を入れるつもりですか?💧💧
mama
上の子はご飯は私たちと一緒に食べれるのでおむつ、着替え、お尻拭き、タオル
下の子はミルク、おむつ、着替え、おしりふき、タオル
ですね!!
離乳食始まったらベビーフードも入れます!!
みわ
なるほど!最低限、着替えお尻拭きオムツ離乳食タオルとかあれば大丈夫ですかね!
mama
考えるとあれもこれもとなりますが、500mlの水を1本ずつ追加するかもです😣
みわ
飲み物は大切ですね!
着替えとかは何日分用意してありますか?
沢山聞いてしまってすみません💧
靴とかも用意してありますか?
mama
着替えは1組の予定です!
用意しても持てなかったら意味がないので、、
靴も用意はしません!
mama
全然大丈夫です✨
どうしたらいいのかもうわからないです😓
みわ
1組だけなんですね!
確かにそうですね😅詰め込み過ぎでも持てなかったら意味ないですもんね!