※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ア
子育て・グッズ

息子の咳が病院に通院し薬を飲んでいるにも関わらず1ヶ月以上止まってい…

息子の咳が病院に通院し薬を飲んでいるにも関わらず1ヶ月以上止まっていません。心配になって先週こちらで病院を変えるべきか質問した際に頂いたアドバイスを参考に、1ヶ月通っていたかかりつけでは無く、少し大きな病院の小児科にかかりました。しかしそちらの病院でもかかりつけのお医者さんと同じ様な事を言われ、薬を少し変えて焦らず様子を見ましょうと言った感じでした。飲み始めて2日目辺りまでは、咳が落ち着いた感じがありホッとしていたのですが、昨日からどんどん悪化してしまって、夜中から朝方メインだった咳が、朝も日中も酷く、夜も咳ばかりで眠れず、先程から37.5度の熱もあります
。今まで咳以外の症状が全く無かったので、病院で貰ってきてしまったのかな。
みなさんなら、徒歩2分いつも空いているかかりつけの小児科か、前回行った少し大きめの病院の小児科(車が無いので最寄駅まで徒歩10分+バス5分かタクシー)どちらに行きますか?😿

コメント