コメント
みい
今までどんな業務したことある?とかだったと思います🤗
コールセンターの経験の有無ではなく、普通にコミュニケーション取れるかどうかを見られてたような気がします!
ゆずりは
今の会社の面接は結構ガチめでした。
履歴書の職歴を見ながらどんな仕事をしていたかを一つ一つかなり詳しく聞かれました。あとは長所と短所、友達や周りの人からどんな性格だと思われているか、どんなことにストレスを感じやすいか、ストレス解消法はあるか、どのぐらいの期間働きたいと思っているか、出勤できる時間や曜日などを聞かれました。
以前もコールセンターで働いたことがありますが、その時は派遣だったので入れるシフトの確認と電話応対に抵抗を感じるか否かを聞かれた程度でした。
パソコンの入力テストは以前の職場はなし、今のところはありでした。
入力テストがないところは、パソコンの使い方に関する研修ががっつりありました。入力テストがあるところは、パソコンの基本操作とブラインドタッチはできることが前提で研修が始まりました。
-
まま
詳しくありがとうございます!🙇♀️
入力テストはタイピングテストですか?
テストがあることは事前に知らされていましたか?
パソコンの基本操作とは具体的に何が出来ればいいんでしょうか?
ちなみに今の会社は髪型服装自由ですか?
質問ばかりですみません😭- 6月19日
-
ゆずりは
入力テストはタイピングテストです。テストがあることは、求人に応募した時に説明されました。
基本操作というのは、コピペとか検索とかのごくごく簡単な操作のことです。「Google Chromを立ち上げて、○○を開いてその中のリンクをタブで開いてください」みたいな指示を聞いて普通に操作できれば大丈夫です。
髪型服装は自由です😊- 6月19日
-
まま
ありがとうございます!
とても参考になりました!😊- 6月19日
まま
そうなんですね!
パソコンはそれなりに出来なきゃだめなんですかね?