※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
家事・料理

鶏胸肉を柔らかく食べたいのですが何かオススメの料理ありますか?

鶏胸肉を柔らかく食べたいのですが
何かオススメの料理ありますか?

コメント

えままま

うちは、サラダチキンよく作ります☺️

deleted user

どの料理でも鶏胸肉をそぎぎりすると柔らかくなりますよ!魚みたいに横から包丁を入れひらいてから、刺身のように斜めにそぎぎりします、そうすると繊維が切れるのかめっちゃ柔らかくなります😊
よく作るメニューは鶏胸肉のみぞれ煮です、レシピはデリッシュキッチンというアプリにのってました☺️

はじめてのママリ🔰

私は照り焼きチキンをよく作ってますよー!😌✨

かるる

塩麹か醤油麹に浸けて、唐揚げをよくやります!柔らかいです🙌

deleted user

繊維の方向に対して断つように切ると、歯切れがよくなりますよー!

私はよくチキン南蛮作ります!
揚げる上にタルタルも乗せるので、もも肉よりムネ肉の方がさっぱりで美味しいんです〜☺️

ママリ

蓋をして両面短めに焼いて最後は余熱で火を通して
タレに絡めた照り焼きチキンがすごーく柔らかくておいしかったです!