※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スタイの必要性について悩んでいます。お子さんは何歳まで使っていましたか?最近よだれが増えて新しいスタイが欲しいけど、すぐ使わなくなるかもしれないので迷っています。

スタイを新調しようか迷ってます💦
みなさんのお子さんは何歳くらいまでスタイ使っていましたか?

よだれが減ってきてもうスタイは必要ないかなーと思っていたら、風邪をひいたことを機にまたよだれが増えてスタイが欠かせなくなりました😅
とはいえ、もうどのスタイも使い込んでボロボロ…
新しいの買うかな?とも思いますが、すぐ使わなくなるならもったいないなぁという気がします。
よだれの量もすぐ少なくなるかと思ったらなかなか減らなくて💦

コメント

あんぱんまん

1歳3ヶ月くらいから急によだれたらさなくなりましたよ😊
微妙ですよね笑

• ママリ

ママリ

1歳3ヶ月ですか💦
    2ヶ月だともったいない気もしますが、ボロボロで2ヶ月過ごすのもまたキツイですね笑
    他のお子さん見てると、1歳3ヶ月って急に成長するというか、赤ちゃん感が急に無くなりますよね〜

• 6月18日
ぽよ

一歳3ヶ月くらいで使わなくなりました!
でも保育園や友人の子はまだ使ってる子もいます💦
微妙ですね💦
西松屋とかで安いの1セットとかならいいんじゃないですか?^_^

• ママリ

ママリ

やっぱり1歳3ヶ月なんですね🤣
    まだ使ってる子もいるなら、もうしばらくしてても違和感はなさそうですね🤔
    ほんとに微妙で💦
    安いやつ探してみようかな😭
    ありがとうございます!

• 6月18日
かりんこ

家は スタイは1歳位で辞めました。だんだん よだれも減ってきた為 新調するのも勿体ないので ママ友など友達と出かける時はファンション的に可愛くする為 買った物にしていましたが 普段は タオルを毎日持ち歩き それで拭いていました。

• ママリ

ママリ

もったいないですよね💦
    タオルで拭く作戦ですね!
    それも織り交ぜつつ、スタイの消耗を減らしていこうと思います😭笑

• 6月18日
みーこ1001

うちは例外だと思いますが3歳くらいまでしてました💦

• ママリ

ママリ

3歳までですか!
    でも結構使ってる子居ますよね🤔
    バンダナみたいな形のおしゃれなやつなら長く使っても違和感ないのかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日