結婚して印鑑を新たに作る際に、通販で購入した方いらっしゃいますか?あ…
結婚して印鑑を新たに作る際に、通販で購入した方いらっしゃいますか?
あまり高いのは買えないのと、作りに行く余裕が無いので
通販を利用しようと思っているのですが、
やはり通信販売なので、会社の信用性や品の品質など色々不安な事があり
なかなか購入まで踏み切る事ができません...
通販で購入した方に質問させて頂きます
どの印鑑サイトで購入されましたか?
また、銀行印で作りたいのですが、大きさや素材までおすすめを教えていただけると嬉しいです
お店で作られた方も、どのようなお店でいくらくらいしましたでしょうか?
よろしければ参考に、教えていただけたら嬉しいです(>_<。)
- ミオ7(8歳)
コメント
まぁぶる
たまたま自宅近くに開運で有名な印鑑の専門店があり、そちらで予算を伝えて素材や自体を選び作りました(^^)
ケース込みで7000円ほどだったと思います。
退会ユーザー
ハンコヤドットコムで買いました♪
今までに3つ作っています!いいですよ〜
10年保証もありますし、サイト内にはハンコについての説明も豊富ですし!
今キャンペーンやってるみたいですね♡
-
ミオ7
ハンコヤドットコム評判良かったので気になってました!!
わー参考になります😆
ありがとうございます!
よろしければ買われた印鑑の素材?教えていただけませんか?- 3月18日
-
退会ユーザー
ちなみにそこでは最近2本セットを作ったのですが、併せて5000円くらいでした!
一本で良かったんですが旦那がこどものぶんも注文しとこ〜って言って作ってくれました♡- 3月18日
-
退会ユーザー
楓Blackっていうやつで作りましたよー☆
- 3月18日
-
ミオ7
わーご丁寧に色々ありがとうございますっ(><*)
2本で5000円!!お手頃ですね😆
楓Black見てみたらお洒落で良いですね♡
普通の黒いのが一般的だと思ってたので、意見が聞けて嬉しいですっ
本当にたくさんありがとうございました!
是非参考にさせていただきます♡- 3月18日
Yu-a
楽天で買いました♩値段も手頃で、書体なども選べて種類が豊富でしたし届くのも早かったですよ♩
-
ミオ7
楽天ですか!!
有名どこですし安心ですねっ
しかも調べてみたら本当にお手頃😆
ありがとうございました!- 3月18日
退会ユーザー
私も去年結婚して、
同じようにネットで印鑑を購入するのを迷ってました(´・_・`)
迷いましたが結局、銀行印を作るつもりでネットで注文しました。
「いいはんこやどっとこむ」で購入しました。
サイズは、上記のサイトで載っていたおすすめサイズのをチョイスしました!
購入したのはいいのですが…
やはり銀行印にするのには抵抗があって結局は簡単な書面に捺印するときにしか使っていません。笑
結婚しても使えるように元々、下の名前の印鑑を持っていたので。笑
-
ミオ7
私も少し抵抗があるのですが、この際いいやって感じで購入考えてます😅笑
私も結婚する前に実印なるものを作っておけば良かったななんて少し後悔です...笑
参考にします!
ありがとうございました😆- 3月18日
ミオ7
自宅近く!良いですね^^*
予算を伝える...その手がっっ!
参考にします!!
ありがとうございました😆