愚痴になります。子供が欲しくて3年目。病院に行っても原因不明。なので…
愚痴になります。
子供が欲しくて3年目。
病院に行っても原因不明。
なのでタイミング法で頑張ろうと思っていて
だいたいの排卵日などはお互いのアプリでわかってるためこの日にすればいいとわかっているはずなのに。
AVを観る神経がわかりません。
性行為をするのなら話はわかるんですが1人でやって終わるってどうゆう考えをしてるのかわたしにはわからないです。
観るとゆう神経がわかりません。
子供が欲しいってわかってるはずなのに。
もっと念を押した方がいいのでしょうか?
それとも自分に魅力がないからですかね?涙
つらいです。
- ちぃちゃん♪
コメント
ぴー
現在仲良しがないレス状態で旦那さんがAVを見られてるってことですか?🤔
ぶぅ
子供を作るだけの行為が嫌とか...
萎える男性も多いみたいですよ💦
排卵日は、奥様だけ分かるようにして
あとは旦那様が帰ってきてから今日えっちしよ?とか誘うようにするとか....
排卵日が分かってて
あー今日しないといけないと考えたら
プレッシャーになるんじゃないでしょうか...
-
ちぃちゃん♪
脱字でした。ごめんなさい
解決方法がなくて困ってますね- 6月18日
はじめてのままり
魅力がないとかじゃなくて
性行為と自慰行為ってそもそも違うんじゃ…
浮気してたらそりゃ怒りますけど
AVはいいんじゃないですかね🤔?
-
ちぃちゃん♪
レス状態が続いててもですかね?
- 6月18日
-
はじめてのままり
プレッシャーがきついと
旦那さんもいろいろ大変かと…(--;)
自慰行為は相手を思いやることは必要ないので気持ち的に違うと思いますよ😔
タイミング法以外は考えてないんですか?(´・ω・`)- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
人工授精とかも考えてはいますよ!- 6月18日
-
はじめてのままり
ステップアップ考えてもいいかもしれないですね( •̥ ˍ •̥ )
お互いにストレス抱えないようにするのが1番いいんですけどね( ˊᵕˋ ;)💦
焦る気持ちもわかります😔
私達夫婦も一時期レスでしたが
休みの日に外で待ち合わせてデートとかしたり
結婚前みたいにお互いいろいろ楽しんだり
気分転換するのがすごくよかったです☺︎︎
普段と違うお出かけとか楽しんでみてください🥺❤️- 6月18日
-
はじめてのままり
私も病院で検査してもらっても
旦那も私も問題なくて…
排卵検査薬使っても出来ず…
疲れきって話し合った末に1回おやすみしよう!ってなってからできました。
今思えばストレス、プレッシャーが結構あったかも…😭😭- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
ストレスってどうやって解消しましたか?
自分解消方法が無くて溜めて溜めて死にそうです。涙- 6月18日
-
はじめてのままり
自分より後に結婚した子達は子供できていくし…
ってストレスとプレッシャー…
私は友達とランチ行ったり、飲みに行ったり
カフェ巡りしたり、平日休みに1人で映画行ったり
かと思えばひきこもって海外ドラマ見まくったり。笑
自分がプライベート楽しむことによって
旦那とも会話が増えたりしていい事だらけでした🙆🏻👌✨
今日ここのランチ美味しかったけどディナーも美味しそうだったから一緒に行こう!とか、映画の感想とか☺︎︎- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
周りのプレッシャーが一番ですよね。自分もそうです。
1人になったほーがいいのですかね?- 6月18日
-
はじめてのままり
なんか無言のプレッシャーを感じるというか…
ほんとつらいですよね(´;ω;`)
私の場合は一人の時間を楽しむことによって余裕が出来たのでよかったかなー☺️って思ってます!
もちろん夫婦でデートするのも楽しいんですけど✩- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
お友達が周りにいれば全然自分も時間作れるのかなと思うんですがなかなか近くにいなくてつらいです- 6月18日
-
はじめてのままり
うちは短いと2年で転勤があるのでその都度友達作るのが面倒で、よく実家に帰ります😂
あとは習い事始めたりして暇つぶししてました♪- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
習い事!なにしてたんですか??
- 6月18日
-
はじめてのままり
着付け教室、フラワーアレンジメント、パン教室とかいろいろです😊
あと、小さい頃からやってるテニスも続けてます♪
お菓子作る系の習い事とかは身につくと家で作れて
いい暇つぶしになってていいです✩
なにかに没頭してる時が1番リラックスできました🙌- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
たのしそう♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ やってみようかな- 6月19日
ぴー
仲良しがなくて1人で処理されてるのはつらいですよね😢
知り合いの医療関係者が言っていたのですが、女性は気分が乗らなくてしたくなくても、ローションなどを使えばできてしまう。でも男性はそうではないので難しくなると🤔
焦ってもお互いにプレッシャーでつらくなりますし、一度2人の時間をゆっくりされてみてはいかがでしょうか?😊
こどもの親以前に2人は夫婦ですから💕
風俗に行ったり浮気したりせず家でこっそり処理されてるんなら、他の女性としたいとかじゃないと思いますよ☺️
精子も定期的に入れ替えたほうが良いですし、むしろAV見て満足されてるならいいんじゃないでしょうか😚💕
ちなみに私はオナニーとセックスは完全に別物だと思っていて、むしろAV推奨派で旦那にエッチなサイト教えたりしてます😆笑
誰々ちゃん良いよね!とか言ってます😆(現実で周りに話せる話ではありませんが笑)
肩の力抜いていきましょ😊✨
-
ちぃちゃん♪
仲良しがあれば自分もきっと我慢はできたとは思います。
でも、無いから…つらいです…
2人の時間って例えば何したらいいんですかね?😭😭
完全に別物って思いたいのですがなかなかそうは思えなくて…どうしたらそうなれるのかなと。思います。
ストレスも良く無いですもんね…- 6月18日
-
ぴー
私の体験談になりますが、旦那とはもう10年近く一緒にいて、うまくいってないと思ってる時はなかなかできなくて、お互いに普段から言えてないこと話したり理解しようとして仲良くなってしばらくした頃にコウノトリさんが来てくれました😊✨
精神的に疲れてもオリモノに変化があるくらいですし、ストレスも身体的に良くなさそうですよね🤔
それにこどもを授かることがゴールじゃなくて、こどもができてからさらにもう一度夫婦としてスタートになるので、余裕があれば一緒に映画見たりデートしたりして、2人の時間を満喫されてはいかがでしょうか😊💕
こどもが生まれたら2人でデートもできなくなりますし、今は焦る時ではなく2人で過ごす貴重な時間だと思います☺️🌸
仲良しは義務じゃなくて2人の大切な時間の延長戦くらいの気持ちでいたらいいのかなと😊✨
あ、AVなどは嫌悪感を抱く方たくさんいらっしゃいますしあくまで自分の考え方なので気にしないでください😚
旦那が他の女性の体を見て興奮したらムッとするのは当然の反応かと🙏
自分は性欲イコール食欲みたいな、本能の1つだからしかたないなーくらいで考えてますね🤔
自分もムラムラすることあるんだから同じ人間の旦那もするよねーくらいで☺️- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
最近まで、不正出血が続いてて
あー、ストレスかな?って思ってたんですがなかなかストレスの解消方法が見当たらずいつも溜めて溜めて溜めてしまうので…どうしたらいいのかいつもわからなくなってしまってごちゃこさになってしまうことがたくさんあります😭⤵️⤵️
そしたら、まだ2人の時間がいいのですかね?
ただ自分たち7個離れてて焦りがあるんですよね。それでもイライラしてしまうんですよね。
なんか、たくさん愚痴ってごめんなさい- 6月18日
-
ぴー
不正出血😢何もないって診断されたとしても不安ですよね😞
私も昔からホルモンバランス乱れて不正出血するし生理めっちゃくちゃ重いし子宮頸がんで手術するしで不安もたくさんあったのでわかります😢
しばらくピル飲んで自分のホルモンバランス整えてから、旦那とまた仲良くなったタイミングでピルやめました😊🌸
私もストレス溜め込むほうなのですごくわかります😞
いつのまにか大きな爆弾になってるんですよね😢
思い切って泣いてみようと思って泣いてみたら一日中落ち込んでしばらく浮上できなかったり😣
当り散らしたところでまた自分のなかで爆弾製造するだけだし😂
発散って意外と難しいですよね😞
ママリは話せるしみんな同じように悩んでるんだって思えるので、人と共有したり共感することで私は発散になってるのかなって思ってるので、こうやってたくさん話してくれてありがとうございます😊💕
ちなみに我が家はもっと年齢離れてます😆
かなり年の差婚です😊🎶
旦那が定年する頃に我が子はまだ成人していません😂💦
セックスって気持ちいいからしたいとか、愛を確認したいからしたいとか、なにかを「したい」からするものだと思ってるので、2人で「したい」と思えるようになるように2人の時間を持つことは大切なのかなと私は思ってます☺️💕- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
今回に関して喧嘩になり毎回こーやって喧嘩になって自分が結局諦めてでもまた裏切られての繰り返しなのでもー離婚とかしたほーがいいのかなとか考えさせられます涙- 6月18日
退会ユーザー
今日やらなきゃいけない‼️みたいなのは男の人にとってみると結構ストレスになるみたいですね😭
ウチも1人目生まれてから1年半ぐらいはレスでしたよ😅
-
ちぃちゃん♪
子供ができるのなら問題ないんですけどね、その一回も無駄にして欲しくなかったんですよね…
- 6月18日
-
退会ユーザー
ウチは不妊治療に通ってました😓
- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
不妊治療で授かったんですか?
- 6月18日
-
退会ユーザー
上の子は人工授精、下の子は排卵誘発剤の注射とタイミング法で授かりました😳
- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
やっぱお金はかかりますよね…- 6月18日
-
退会ユーザー
人工授精は1回15000円位でした。
下の子のトキのタイミング法や排卵誘発剤の注射も病院に行くので多少はお金かかりましたが、排卵日も確実にわかるので、私達夫婦は病院に通う方法を選びました。- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
何回目で授かったんですか?
- 6月18日
-
退会ユーザー
上の子は人工授精2回目、下の子は排卵誘発剤とタイミング法2周期目で授かりました🙆♀️
- 6月18日
-
ちぃちゃん♪
お金かかります?- 6月19日
-
退会ユーザー
上にも書きましたが、人工授精は1回15000円でした🙆♀️
下の子のトキは排卵誘発剤の注射をして、その日にタイミングを取るって感じだったので、病院代は1回2000円位だった気がしますよ☺️- 6月19日
-
ちぃちゃん♪
ありがとうございます😊
- 6月21日
にこ
私だったらそれムカつきすぎて家の鍵閉めて入れないようにしますね!
子ども欲しいのにそれはありえないですよね!!別物って言うけど、そこで出しちゃったらタイミング取れねぇんだから時と場合を考えろよ!と思ってしまいました。すみません、今私も妊活中なのでつい。。。
-
ちぃちゃん♪
いや、本当にそうですよね…
もー涙でました。
悲しいです- 6月19日
ちぃちゃん♪
そです…
ぴー
すいません返信するところ間違えて新規で書いてしまいました😢
ちぃちゃん♪
ありがとうございます!今見ますね!😭👍