※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

雨の日の抱っこ紐で自転車通勤の対策について教えてください。雨具のおすすめや価格について知りたいです。

抱っこ紐をして自転車で
保育所へ行っています👩‍👦🚲💨

抱っこ紐で自転車同じ方に質問です🙏❗️
雨の日はどうしていますか?
雨具はどんなもので 出来ればお値段も…😅
よろしくお願いします😥💕

コメント

キティ♬

えっ!?抱っこ紐で自転車って危なくないんですか⁉️

• A

A

首を支えたり、タオルを首の部分に入れて支えたりしたら大丈夫と聞きました😊

• 6月18日
  • キティ♬

キティ♬

そうなんですか⁉︎
    なーちゃんさんがおっしゃってるようにそのニュースありましたよ!
    手段が自転車しかないなら大変だとは思いますが、もう10ヶ月ならお子さんが座る椅子?に乗せてあげるとかのほうが良いのでは…ありがた迷惑でコメントしてしまってすみません😫💦
    ただ私は子どもを乗せて自転車を乗せたこと無いし、自転車も持ってないのでそういうこと知らないので、すみません🙇‍♀️

• 6月18日
  • A

A

すぐ付けれるお金があれば付けたりします😥無いので今は抱っこ紐です😥

• 6月19日
なーちゃん

前に抱っこ紐しながら自転車乗って転倒して赤ちゃんが死んじゃったニュースがありましたよね💦
特に雨の日は危ないとおもいます😣

• A

A

ぇ?!そんなニュースあったんですか?初めて知りました😥調べてみよう…

• 6月18日