足の小指を骨折し1週間が経過しました。全治2ヶ月と言われましたがネッ…
足の小指を骨折し1週間が経過しました。
全治2ヶ月と言われましたがネットの情報よりかなり長くビックリしています。
骨はばってんに4つに綺麗にわかれていました。
歩く時は内側面に体重をかけてゆっくり歩くのが精一杯です。
仕事は週に3日の出勤で、今日もお休みし計4日お休みしました。
職業柄(コールセンター)サボりがちな人や連絡取れずに辞めていく人が多いので仕事を休む時はそう思われるのがとても嫌です。
本日お休みの連絡をした際に次回出勤日上長との面談があると言われました。
これはやはり、良く思われていないと言うことなのでしょうか。
皆様の職場でもし足の小指が骨折した人がいた場合1週間お休みしていたらどう思われますか?
一応昨日の夜時点での足の状態の画像を貼っておきます。
- みぎ
コメント
ぽんぽん
小指って痛いんですよね💦お疲れさまです。
松葉杖では歩けませんか?普通にフルタイム労働者でしたが、どこを折っても入院していない人で出社可能ならきていましたよ。満員電車が厳しいなら、時間を変えたりしていらっしゃいました。
通勤災害で小指をヒールで踏まれたおじさまは、引き摺ってきていましたね……。
足の小指で一週間は、単純に収入や有休が勿体ないのと、心証的に厳しいかな~って思います😅
みぎ
松葉杖は病院から貸出がありますが上手く使用できず転びそうになりかえって危ない状態です…💧
収入は問題なく、有休は使ってないのですがやはり印象が悪いのですね。。ご回答ありがとうございました!