※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま🐰💜
お仕事

面接は複数受けても問題ありません。採用後の選択はその時考えましょう。面接前に会社に話を聞きに行くことも可能です。

求職中の方に質問です。
いつも面接を受ける時は1社しか今まで受けたことは無かったのですが、同時に何社もうけていいものなのでしょうか?

何社か受けて採用になった時どうするんだろう(;´Д`)とおもったり(;_;)

また面接の前に少しお話を聞きに行きたいとかそういうことも可能ではあるんでしょうか…??

よろしくおねがいします😭😭

コメント

なあ

求職中のときは
わたしは
A社 10時
B社 13時
C社 15時
と1日に一気に面接受けて
すべての会社がその場で採用もらい
少し考えて二社お断りの電話をしました。

• うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます。
    その面接の時はほかの会社も受けてるということは伏せて受けるものなのでしょうか???それともほかの会社も受けてるということは伝えていましたか??その辺が謎で(;_;)

• 6月18日
  • なあ

なあ

他の会社の話はしてないです☺️

• 6月18日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

ありがとうございます😭😭今まで経験なくて不安でしたが解消されました(*^^*)❤

• 6月18日
たくみママ

私は求職中に2社受けて、一社は面接時にあなたで決まりと言われました。でも、ブラジルさんがもう1人いるから、建前上、面接しますと。
で、もう一社は今の会社です。面接の2日後に連絡あって、ちょうど出先でバタバタしてもう一社の話をし忘れて、勢いあまってOKにしてもらった感じです。

話を聞くだけなら、問い合わせしてみるのもいいですよね。私も気になる会社が2社、7月に面接予定の会社が一社あります。

杏仁豆腐

今まさに三社まとめて受けて返事待ちです✨
他も受けていることはお伝えしてないですよ♪