※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テッテ
その他の疑問

閲覧注意です🙈葉っぱ系の野菜ってどうやって下処理してますか?キャベツ……

閲覧注意です🙈

葉っぱ系の野菜ってどうやって下処理してますか??

キャベツ…小さな芋虫
白菜…小さい黒い虫 結構な数
レタス…蚊のような虫
小松菜…クモ(糸でくるまってた)
ほうれん草…黒い芋虫の繭


などの虫達に遭遇してきました。
こういうもんですよね…野菜って…

葉物野菜、、、処理が怖くて…😭
やっぱり一枚一枚洗うしかないですよね…
簡単な方法などあれば、教えていただきたいです
🙇‍♀️

コメント

♡♡♡ 🌹

1枚1枚洗ってます🥰
ボウルにお水を張って
野菜をボウルの中で
振るように泥などを落とします。
最後に流水で流してって
感じでやってます!

  • テッテ

    テッテ

    お返事ありがとうございます!!
    やはり1枚1枚確認しながらされてるんですね!!😭
    頑張ります!!!笑🙈

    • 6月20日
🐬

ボールに水入れてほうれん草などは茎の下を持って葉の部分をボールの水に浸けて激しく縦横揺らすようにするとだいたい取れます💡笑
虫がボールに落ちてても水捨てて新しいの入れたらいいので🙌
でもキャベツや白菜は一枚づつ洗ってます😂

  • テッテ

    テッテ

    お返事ありがとうございます!!
    激しく!!笑
    やはり1枚ずつですよね😅
    皆さん虫達と戦ってるんだなと思ったら元気でました🙈💕

    • 6月20日
あちこ

50℃洗いいいですよ✨虫さんたちみんな浮いてきます😂

でっかいボールに湯沸かし器で50℃に設定したお湯を張ってじゃぶじゃぶして2分くらいつけます。その後流水ですすぎ洗いします。

栄養も壊れないし、しなびかけてたのもシャキッと復活するし、虫もお亡くなりになるのでおすすめです😁✨

  • テッテ

    テッテ

    お返事ありがとうございます!!
    50℃洗い😳はじめて聞きました✨
    虫さんもお亡くなりになられて、さらにお野菜もシャキッとするなんて😳やってみます!🥰

    • 6月20日