※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
家事・料理

お弁当🍱について質問です!毎朝旦那さんのお弁当🍱を作っています!節約の…

お弁当🍱について質問です!
毎朝旦那さんのお弁当🍱を作っています!
節約の為、冷凍食材は使わず、手作りした物を小分けに冷凍しておき、朝にチンして詰めるだけにしています!

ただ単刀直入に言いますと、マズイです!😂😂
チンした後に味見をしてみたら、水っぽいし味薄いし、、😱😱!
料理も得意ではない方なので、なかなか冷凍食品のように美味しく作れず悩んでいます😭😭😭

旦那さんにも毎日申し訳ないし、少しでも美味しく食べれるようなメニューありませんか?😭😭
出来れば朝から焼いたりするのは卵焼き位にしたいのですが、アイデアあればよろしくお願い致します!😭😭

コメント

りらこ

毎日お疲れ様です!🤗
どのようなおかずを冷凍されてますか?
わたしはきんぴらやひじきやナポリタンや人参しりしりなど、味が濃くて水分の少ないものを冷凍ストックしてます! 冷凍する前に味見して、ちょっと濃いかな?くらいで冷凍してます🤗 あとはシイタケにマヨネーズのせて魚焼きで軽く焼くとか、ちくわにきゅうりとかチーズ詰めるとか🧀
程よく手抜きしましょ🤗✨

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます!😊❤️
    私も基本ひじき、ごま和え、きんぴらはストックしています!🥰
    以前ナポリタンを作ってみたら、旦那さんからクレームがあり、最近は焼きそばを入れてるんですが、どうも入れる時に味見するとマズくて、、😭😭
    もう少し濃いめに味付けしてみようと思います!とても参考になりました🥺❤️

    • 6月18日
桃太郎🍑

毎朝作るのめんどうですよね💦
ピーマンのじゃこ炒めや、人参シリシリ、ピクルスなどの常備菜
夜ご飯のおかずを取り分けておいて
朝は卵焼きとウインナーを焼くだけにしてます💦
後はミニトマト、ちくわキュウリなどの火を使わない物を隙間に詰めます😆

やはり冷凍食品は瞬間冷凍で、家庭での冷凍はゆっくり凍るので水分が抜けて味が落ちるかと思われます😓
常備菜のレパートリーを増やすと夜ご飯、お弁当に便利ですよ(*´-`)✨
常備菜も浸けとくだけ、混ぜるだけ等簡単で美味しいですよ~☺️💕

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます😊❤️
    私も朝は卵焼くかウインナー焼くくらいです😭😭!
    やっぱり常備菜をもっと豊富にしておくのは大事ですね!😳参考になりました🥳❤️

    • 6月18日
mechi

私は職人(大工)の旦那のお弁当を作っています🍱
私は個人的に朝がとても弱くとても朝から作れる様なタイプではないので夜のうちに全て作ってしまいます😊もしくは、夜ご飯のおかずを先にお弁当分取っておいてなどしてます!白米だけ朝つめてます☺️

職業がら、冷蔵庫で保管することはできずレンジで温めて食べることもできず車内保管になるので腐ったりしないか心配ですか...卵焼きだったら完全に火を通すなどしております😊

毎日美味しく食べれてる様で真夏もこのやり方で保冷剤追加して乗り切っております✨よかったら、前日仕込み参考にしてください☺️

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます😊❤️
    私の旦那さんも現場の仕事をしています!😋
    夜におかずを詰めておくのは楽ですね!😳私も最近何とか朝起きれていますが毎日寝坊しないかヒヤヒヤです!😂😂
    これから暑くなりますし、私もガンガン保冷剤で対策しようと思います!😭❤️
    とても参考になりました!🥳

    • 6月18日
⑅⃝

旦那が朝早いので朝ご飯の支度だけして、お弁当はおかずを前の日に作っておいて詰めるだけにしています!

わたしも節約のためにハンバーグやきんぴらの日は多めに作って小分けに冷凍しています!
あと、使うものを前日に冷蔵庫で解凍してます!

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます😊❤️
    冷蔵庫で解凍しておくのいいですね!😳私もやってみます!参考になりました😋!

    • 6月18日
  • ⑅⃝

    ⑅⃝

    レンチンの時間短縮でやってます😂
    味にうるさい夫ですが特になにも言われません😌

    • 6月18日
  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    朝は少しでも楽したいですよね!😭❤️前日に済ませておけば確かに短縮になりますね🥳!

    • 6月18日
napopo☆

私は夕飯に煮込ハンバーグ作るときにミニサイズも作って冷凍したり、唐揚げや天ぷらを多めに揚げて余りを冷凍したりしています!揚げ物は下味しっかり付いてれば冷凍してチンしても味は落ちないと思います(^^)サクッとさせたければオーブンで温めてみたり!
あとは冷凍のカット野菜(ほうれん草やブロッコリー)をサッと塩胡椒で炒めて上にとろけるチーズのせたりします!

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます!😊❤️
    私もからあげの余りをよく冷凍しておいて入れています!🥳
    下味大事ですね!😳今度から作る時は気をつけてみます!😂😂
    参考になりました🥰❤️

    • 6月18日
チム

前日の夜に多目に副菜を作ってご飯が進むおかずと卵焼きは朝作りますが、副菜は残りを詰めたりしてます。残らなかった時は朝必死で作ってますが(笑)初めから取り分けとけばいいんですけどね💦

  • にゃんちゅ

    にゃんちゅ

    お返事ありがとうございます😊❤️
    私も前の日のおかずを取っておくように心がけています!😂
    朝おかずを作られるんが尊敬します!🥺❤️私は出来るだけ朝ズボラをしたくて😭😭😭

    • 6月18日