※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

7月に1歳4ヶ月になる息子とパパママの3人で、ディズニーシーに行きます…

7月に1歳4ヶ月になる息子とパパママの3人で、ディズニーシーに行きます。

①息子にドナルドのなりきりロンパースを着せたいのですが、子供ならハロウィンじゃなくても仮装して大丈夫ですか?

②トイストーリーマニア、ジャスミンのフライングカーペット、ブローフィッシュバルーンレースに乗ることが可能か分かりません。
1人でお座りはできますが、じっとしてるかは分からず…
1歳半前後で乗ったことある方お話聞かせて下さい。

③マーメイドラグーンシアターはFPを取るべきですか?

④七夕イベント期間に行きます。おすすめな事があれば教えて下さい。

⑤7/2.3.4(火〜木)のいずれかに行きます。レストランの優先案内システム(プライオリティ・シーティング)を活用すべきでしょうか?
HPを見てて初めて知りました。
いまいちよく分からないんですが…
使った事ある方教えて下さい。

⑥真ん中の湖でのショーの時、正面じゃなくていいので、場所取りをしてなくても子供も見える位置を教えて下さい。

分かるものだけでいいので、教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。

コメント

4匹のこっこちゃん

わかる範囲ですが!

1
お子さんの仮装、問題ないと思います😊
わたしも最近行きましたが、軽くディズニーコスプレさせましたよ🎶

2
とにかく1人で座位を取れるなら、乗せることは可能です!
わたしは、座らせて、肩に手を回して支えてあげてました☺️

少なくてすみません!
楽しんできてくださいね☺️

• ママリ

ママリ

安心して着せられます✨
    うちも支えて載せてみようと思います!
    参考になりました💕
    ありがとうございます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

分かる範囲ですが...

3.
7月の平日であれば無くてもスムーズに入れるとは思います!
ただ時間帯で多少は混雑する可能性はありえます。
ケータイアプリで待ち時間動画見れるものが公式から出てるので、それを取って平日の待ち時間等の予想は出来ると思いますよ💕🧚‍♀️

4.
七夕期間限定のスイーツなどがレストラン別に出ると思うので、公式サイト等で調べてみてください❤️
お土産も七夕限定のものや、パーク内の展示も七夕限定のものなどがあるので去年の口コミ等も参考にしながら、自分がしてみたいことや食べたいもの探しておくとパーク内でスムーズに動けます👀💓

5.
お昼ご飯の時間に食べたい!
ここのお店がいい!という希望があるのであればおススメです🧚‍♀️
あまり混雑してない日でもお昼時にはレストランに人が集中しやすいためお子さんがいる事、外の直射日光の中行動するのを考えると気持ち的には楽になるとは思うので予約はしておいたほうが楽だと思います🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.
    湖のショーだと夜のショーでしょうか?😵
    結構その時間帯のショーは観る方と帰る方とで混雑しやすいので子供も見える位置となると難しい部分が多いです💦
    湖の火山側、ショーの真裏辺りだと比較的空いてるかな?とは思いますがそれでも子供が見るには肩車や抱っこ必須になってしまいます💔
    後は人の往来が激しい場所にはなると思うので、日中の行動量も考えると少ししんどいかもしれないです😢

アプリから抽選が必要なショーなどの抽選も行えるので、それで当たれば座ってみれるショーもありますよ👀💕
    夜のショーに関しては抽選が無いので難しいところです😥

どちらにせよ公式のアプリでレストランの情報やアトラクションの待ち時間や子供が乗れるアトラクション等も調べることが可能なので、一度取ってみてください👀❤️

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

とっても詳しくありがとうございます!
    アプリ必須ですね✨
    参考になりました☺️

• 6月18日
はじめてのママリ

①先日行きましたが、ドナルドやデイジー、ミッキーなどの服装の子いましたよ(^^)
赤ちゃんならOKだと思います💓

②だいたいのアトラクションもそうですが、じっとしていられないと危険で乗り物止まっちゃう場合あるので要注意です💦
息子はまだ乗れないですが、以前知り合いの子と行ったときに座れても動いてしまう可能性があると危険なので乗れないと言われました><
ただ、その子は手を繋いでたら大丈夫でしたよ🙆‍♀️

③土日なら取っておいた方が安心だと思います✨
土日は結構混んでて並んでますが、平日なら大抵取らなくて大丈夫だと思います(^^)
ただ、7月連休くらいから大学生の夏休みに入るので平日でも混むかもしれないので事前に電話すると混雑状況教えてくれますよ✨

④王道ですが、願い事書けるので七夕ならではかな〜と思います💓

⑥火山側ならショー始まってからでも見られましたよ✨
キャラクターが出てくる位置が同じでその辺りにいたらショーは少し見にくいですが、どのキャラクターも近くで見られました🥰
正面のほぼ反対側でした!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます✨
    ショーの位置参考になりました!

• 6月18日