※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

一週間買いだめされてるmamaさん居ますか?✨お肉類も一週間分買われます…



一週間買いだめされてるmamaさん
居ますか?✨

お肉類も一週間分買われますか?(*´ω`*)
その時は冷凍させて
解凍して使ってますか?

たまに冷凍させて解凍して使おうか
すると腐ってる事があります(´;ω;`)

コメント

k(●´ω`●)

お肉なども買いだめして、その日のうちにラップで小分けに包んでジップロックしてますよー!だいたい1週間から2週間で使いきれるようにしています!

腐ってる?
どうやって解凍されてるんですかー?(◍•ᴗ•◍)

  • ママリ

    ママリ

    電子レンジの自然解凍ですが
    臭いです⤵

    今日消費期限が15日を
    自然解凍してみてますが
    使えるのか不安です(´;ω;`)

    • 3月18日
あめふう

冷凍では腐らないですよ。
冷凍焼けか解凍しすぎじゃないですか?

  • ママリ

    ママリ

    やはり電子レンジでの解凍は
    ダメですかね?(´;ω;`)

    • 3月18日
  • あめふう

    あめふう

    レンジはたまに解凍しすぎて出来上がったりする時あります。
    できれば自然に解凍かレンジなら半解凍くらいが良いと思います。

    • 3月18日
  • ママリ

    ママリ

    自然解凍でしてみます!

    ちょこちょこ買いより
    節約出来たので一週間分買いだめしたいので
    自然解凍で頑張ります✨

    • 3月18日
♡かれんママ✩°。⋆

冷凍して使ってます(*^^*)
小分けにして冷凍するようにしてます。
解凍するときは、レンジで数秒チンして包丁で切れるぐらいにしてますよ\( ˙▿︎˙ )/

冷凍庫なら、しばらく冷凍してても大丈夫です(*^^*)
まぁ、冷凍庫で茶色くなってたらごめんなさい。しますけど><

  • ママリ

    ママリ

    皆さんされてますよね(´;ω;`)
    たぶん電子レンジの解凍しすぎかもしれません(´・ω・`)

    • 3月18日
  • ♡かれんママ✩°。⋆

    ♡かれんママ✩°。⋆

    包丁で切れるぐらいにチンするといいと思いますよー(*^^*)
    たまにチンしすぎてレンジで調理されてしまってますが、あまり気にしてないです\( ˙▿︎˙ )/
    自然解凍が一番ですけど、時間ないですもん:(´◦ω◦`):

    • 3月18日
  • ママリ

    ママリ

    わかりました✨
    全解凍を半解凍にしてみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

    • 3月18日
*ともぞう*

私もお肉は一か月分買いだめして小分け冷凍してます。
腐らないです。。
レンジ解凍してますが問題なし。
みなさんのご意見通りのタイミングで解凍時間を工夫されては如何ですか?

念のため一か月以上冷凍したお肉は食べられそうですが心情的にゴメンナサイしてます>_<

  • ママリ

    ママリ

    私も元々小分けしたりして
    買いだめしてましたがたぶん
    冷蔵庫から冷凍庫に入れたから
    腐ってしまったのかもしれません💦
    すぐ冷凍します(´;ω;`)

    • 3月18日