※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろま@ADHD,ASD
家事・料理

鶏もも肉と牛こまの下味冷凍をしたいのですが、おすすめの下味冷凍を教…

鶏もも肉と牛こまの下味冷凍をしたいのですが、おすすめの下味冷凍を教えてください😭💕
料理が苦手で毎回同じレパートリーになっちゃって困ってます💦今から作ろうと思うので出来れば分量とかも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ゆうちゃん

鳥もも肉なら塩麹とか、にんにく蜂蜜醤油など!
牛コマならプルコギ!

鳥もも肉のつけおきなら野菜を足して焼くだけでも良いですし、片栗粉をまぶして揚げれば唐揚げにもなりますし、良いですよね🎶

プルコギは玉ねぎ、にんじん、にら、牛コマをすりおろしにんにく、ごま油、砂糖、酒、醤油、コチュジャンの合わせタレの中に入れてモミモミ✨そのまま冷凍しちゃいます!
美味しいですよ〜🥰