コメント
Yu-mama
守山も近いし、ETCのみのインターもあるしドン・キホーテ・スーパーや病院も色々あるので住みやすいと思います。
ただ、電車は神領駅は普通しか止まりませんが子育てしやすいと思いますよ!
支援センターも色々行きやすいので。
たーん
以前、神領駅付近に住んでいました🙋♀️
神領駅付近には時に大きい商業施設はないですが、近くにはピアゴ等のスーパー、Vドラッグがあり特に不便は感じませんでした!
少し走れば名古屋市ですが、全然栄えてはいないですね😂笑
けどとりあえず少し車で走れば西松屋、アカチャンホンポ、トイザらス、アピタ、さびれたイオン(笑)がありますし、神領駅からすぐ近くの守山区にコストコもできると言われているので便利だとは思います😊
オシャレなカフェもいろいろとありました❤️
住みやすさは…住みにくくはないですが、東名と名神につながる高速が近くにあるから逃亡しやすい?のか、犯罪が多い気がします…。大通りの行動19号ではパトカーもすごい頻度でなってましたし…。
住んでいたアパートでは車上荒らしがあって、友だち2人が車を荒らされてナビを盗まれたりしていました💦
子育て面では、支援センターが近くに3ヶ所?ありました(*´艸`*)どこも車を出さないと行けませんが💦
小児科は有名?な子どもゆめクリニックが近いです🙋♀️人気でいつも人がいっぱいですが、日曜日も診察してもらえるのでありがたいです💕
-
あをををを✩
沢山の情報ありがとうございました!家を検討しているものの、なかなか住まないとわからないところまで教えていただいて嬉しかったです!(≧ω≦)治安は少し不安なところもありますね😂でも住むには不便ではなさそうで迷います☆☆コストコできると噂できいたことあります!(o^^o)小児科はよくかかるのでオススメありがとうございます!!この情報を踏まえてまた検討したいとおもいます(^^♪- 6月18日
あをををを✩
情報ありがとうございます!とても参考になります✨✨
近くが守山なので車あれば困らなそうですね!これから支援センターも利用したいので嬉しいです(o^^o)