※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
子育て・グッズ

2歳の息子が3.4歳に間違われることがあり、痩せ型で背が高く見えるのか疑問。身長89.0cm、体重11.0キロ。要因は?

2歳0ヶ月の息子がいつも3.4歳に間違われます。
今日は電車に乗るのに急いでいて抱っこ紐でおんぶしていたら年配の女性に3.4歳でしょう??もうおんぶしてたらママ疲れちゃうわよ〜と言われたので、2歳になったばかりなんですと答えると大変驚かれました。
2歳ならおんぶもするよねー!大きいわね!!と。
身長89.0cm体重11.0キロなのですが、痩せ型なせいで背がもっと高く見えるのでしょうか??🤔
素朴な疑問です💦💦

コメント

みりん

それはあるかもしれないですね😃うちも上の子が痩せ型なので、もともと平均より背が高めですが、同じ身長の子より高く見えます😃
年配の方や関係ない人ってすぐそういうこと言いますよね(笑)「はい、おかげさまでよく食べてよく寝るんですよ〜」って返します😃

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

上のお子さんも痩せ型なんですね😊
    やはり少し高く見える要因ですよね🙏
    よくおんぶや抱っこしてると言われちゃいますね🤣
    背が高いともうおかしく見えるのかな?😂
    でも急いでる時なんかは一緒に歩いたら時間かかるし抱っこ〜ってなるし、まぁいっか!と開き直ります😆笑

• 6月17日
咲華

身長大きいですね😂娘は今91センチです^^;

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

背が高めなようです👦🏻
    1歳過ぎから2歳半位?と言われてました😂
    女の子だとまた平均やらが少し違いますもんね😊

• 6月17日
❁¨̮

おっきいですね!うちはまだ75センチくらいです😂チビです
体重も9.5あるかないか

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

小さめなお子さんの歩いてる姿可愛いですよね☺️💕
    男の子なので大人になるまでしっかり身長伸び続けてもらいたいです🙏✨笑

• 6月17日