※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの服装について、ワンピースの下に何を履かせるか悩んでいます。肌着の上にワンピースを着せるだけでいいでしょうか?

生後8ヶ月の女の子を育てています。
月齢の近い赤ちゃんが集まるイベントがあり参加してきました。私は動きやすいようにとワンピースの下についついスパッツを履かせてしまうのですが、ワンピースの下は素足の赤ちゃんが多く、赤ちゃんならではって感じですごく可愛いくて私もチャレンジしてみようと思いました!
そこで質問ですが、皆さんワンピースの下は何を履いてるのでしょうか?肌着の上にワンピースという着せ方でいいすか?

コメント

す ず か

柄にもよりますが肌着が見えるのはぶさいくなのでブルマを履かせてました(^o^)🍒 今でもそうです⭐

• むちゅ

むちゅ

なるほど!ブルマを履かせればいいんですね!
    ありがとうございます😊ブルマも一緒に探してみます♪

• 6月17日
りょーこ

ユニクロの肌着着せてます!

• むちゅ

むちゅ

この肌着愛用してます!
    早速この上にワンピース着せてみます。

• 6月17日
さやさや

ボディスーツの上にワンピースか、
ブルマor短パン?レギンス5〜7分くらいのを履かせてます。
夏ならではの素足むき出しも可愛いですよね😍

• むちゅ

むちゅ

今日は暑かったので、素足の赤ちゃんいっぱいで可愛いかったです❤️
    ボディスーツの下には肌着を着せた方がいいんですか?

• 6月17日
  • さやさや

さやさや

ボディスーツは肌着としてそのまま着せてますよ✨むしろ家では一枚です!

• 6月18日