※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

ジェルネイルに興味があるのですが、恥ずかしながらジェルネイルをした…

ジェルネイルに興味があるのですが、恥ずかしながらジェルネイルをしたことありません💦
なので初歩的でトンチンカンな質問だったら申し訳ないのですが、詳しい方教えてください!!

写真のようなレジンを固めるので使っていたスーパーレジンuvクリスタルランプという物を持っているのですが、ジェルネイルでこのランプは活用できますでしょうか??
もしできるのであれば、市販で販売されているジェルは全て固まるのでしょうか?
できないものもあるようでしたら、このランプで固まるジェルを教えて頂きたいです!

また、初心者なのでウィークリージェルというのでしょうか?オフをするのも剥がすだけというものに興味があります!
普通のはオフするのが難しそうですが、普通のジェルネイルとウィークリージェルとだとどちらの方が初心者向けでしょうか?

よろしくお願い致します🥺

コメント

sun

UVライトとLEDライトだったらジェルネイル対応です!

• ちゃむ

ちゃむ

お返事ありがとうございます!
    私の持っているこのランプでも大丈夫ということですね😃
    どこのメーカーのジェルでも大丈夫なんでしょうか?

• 6月17日
  • sun

sun

LEDの方がすぐ硬化するのでLEDの方がオススメですよ!
    ネイリストです!
    今楽天とかで全部まとめて入ってるやつライトとかも入ってるやつでも10000円しないので初心者には全て揃っておススメです!
    ライトとジェルがあればできるというものではないので!

• 6月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

なるほど!ありがとうございます!

• 6月17日
はるびょん

UVライトの商品なので使えるとはおもいますが、UVライトだと硬化に時間かかりますし消費電力もかかります。
ライトは出来ればLEDライトの物の方がオススメです。

UVライト、LEDライト、両方のライトの3種類ほどジェルはあります。
なのでお持ちのランプでは全て固まるわけではありません。

ウィークリー使ってましたが、剥がすことは剥せるのですが、自爪も少し剥がれます。
初心者でしたらアリだとは思いますよ🙌

• ちゃむ

ちゃむ

なるほど!UVライトは時間かかるのですね💦
    ジェルにもどちらのライトで固まるか種類があるのですね💦
    ウィークリーは自爪も剥がれちゃうのですね💦
    でもちょっと気が向いた時に楽しみたいだけなのでアリですかね🤔
    ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 6月17日

ジェルはお手持ちのライトが対応しているか確認してから買った方がいいです🙂

セルフネイルですと、シェラックネイルは如何でしょう?オフするのにアセトンはいりますが、サンディングは不要だし、5分位置くとすぐ溶けて簡単に取れますよ🌟

• ちゃむ

ちゃむ

対応しているかジェルによって違うのですね💦
    おススメ教えてくださりありがとうございます!
    オフするのにアセトンがあればリムーバーはいらないのでしょうか??

• 6月17日

退会ユーザー

リムーバー=アセトンです🙂
    100均でも買えます🌟マニキュア用の除光液にもアセトン入りはありますが、出来ればジェルオフ用がいいです🙂

• 6月17日
  • ちゃむ

ちゃむ

そうなんですね💦
    無知なのでリムーバーと呼ばれるものとは別のものかと思いました😅
    100均で買えるんですね😳
    参考にさせて頂きます😊

• 6月18日