※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
子育て・グッズ

2カ月の娘の股関節が固いと言われ、太もものシワが左右非対称。小児整形外科か小児科で診てもらうべきか相談。

2カ月の娘がいます。先週保健センターの方が訪問され、股関節が固いといわれました。気になるようなら、病院へと言われたのですが。。。
確かに開きづらいなとは思っていました。
そして、昨日太もものシワが左右非対称な事に気づきました。今週病院で診てもらおうと思っています。

このような場合は、小児整形外科に直接診て頂いた方がいいのでしょうか?もしくは、小児科にまず行くべきですか?

同じ経験をされた方アドバイス等、頂けたら有り難いです。

コメント

ママ

初めまして!
うちの下の子も股関節が少し固めと
言われ、整形外科を受診しました😌

• トーマス

トーマス

初めまして^_^コメントありがとうございます!そうなんですね!もし差し支えなければ診断結果教えて頂けませんか??

• 6月17日
  • ママ

ママ

今日2回目の整形外科を受診して来ましたが、問題ありませんでした😊
    コアラちゃん抱っこを心がけるように言われました😌

• 6月17日
  • トーマス

トーマス

それは良かったです‼️🥺💦私も明日行ってみようと思います^_^

• 6月18日
ままりん

4ヶ月検診で股関節の開き具合の左右差が気になると指摘されました💦
うちの地域には小児整形外科はないので普通の整形外科に行きました👍

• トーマス

トーマス

コメントありがとうございます!普通の整形外科でも診てもらえたんですね!

• 6月17日