※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊活

朝4時の36.88℃と6時半の36.55℃、どちらが正確でしょうか。明日が生理予定日で心配です。

妊娠希望です。基礎体温の事でお聞きしたいです。
今日の朝4時前に目が覚め、体温を測ったら36.88℃でした。そのあと二度寝して6時半ごろ起きてもう一度測ったら36.55℃で下がってしまいました。
どちらの体温が正確でしょうか。
ちなみに明日が生理予定日なので、またリセットかな…。とも思っています。

コメント

あず

36.88が合ってると思います!

• りな

りな

ほんとですか!!!よかったです😭
    明日が生理予定日でほんとドキドキしてます。

• 6月17日
🐬

2度寝すると体温変わるので最初の目覚めの時の体温だと病院で言われましたよー💡
なので36.88ですね🙌

• りな

りな

よかった〜😭
    明日来ないといいんですけどね…。
    いつもの時間と比べると測った時間が早すぎたので、6時過ぎに測った、低い方が正確かと思ってました😅

• 6月17日
  • 🐬

🐬

仕事が不規則な時間だったので同じ時間に測れないと言うと、バラバラでいいから最初に起きた時間に測ってって言われました💡
    トイレで目が覚めても体を起こす前に測るのがいいみたいです🙌

• 6月17日
  • りな

りな

そうなんですね!
    私も施設で働いていて、勤務が不規則なので、起きる時間もバラバラだし夜勤明けとかの日は測れません😅

• 6月17日