はぁぴぃっ!
間違えって否定する言い方はその人がいけないとおもいますが、
起こさなくても大丈夫ですよ!
でも7時間あいたら自分の胸が張って痛いと思います、なので張るまで寝てたら起こして吸ってもらうって感じでした!
べき
そう仰るかたもいますが、私はやっぱりうまれたての頃は3時間、夜中でも4時間で起こしてあげた方がいいと思います。
うちもほっといたら起きない子でしたが体重の増えがよくなく、生後2週間の母乳外来で足りなさすぎて起きられない、泣かないくらい体力がないこともある、と言われました。
暑くて脱水等も心配ですし、1ヶ月検診でOK出るまでは頑張ってあげた方が安心です🤗
YULI
余程寝るのが好きな子何でしょうね(笑)
昼間は少し起こして起きるようなら起こしてあげても大丈夫じゃないかな、夜は起きられると大変なので寝ててくれるなら寝かしておいた方がいいかも知れないですね✨
りんご
私は生後12日の子を育てています。
病院では3時間以上はあけないで
くださいと言われました。
脱水症状になると言われました。
うちの子も起こさないと3時間以上は
寝ています。
母乳で育てるなら3時間以上は
あけない方がいいかと思います。
あまり母乳を飲ませないと母乳の
出が悪くなると思います。
みんてぃあ
泣いた時しかあげてませんでしたが体重身長どちらも毎回成長曲線の上の方です!おっぱいはってキツイ時には自分で絞ってました!
退会ユーザー
毎日お疲れ様です😌
生後1週間なら、3時間おきくらいにあげますね🤔
この時期脱水とか怖いから特に!!
とりあえず1ヶ月健診まで3時間おきくらいであげてみて、
1ヶ月健診の時に先生に聞いてみたら正確なアドバイスもらえると思います✨
まーみー
新生児で7時間は開けすぎですね💦
病院では3時間ごとの指導を受けませんでしたか?
新生児の時はお腹が空いててもそこまでの元気がなくて泣けない子もいれば、すでに脱水になっていて泣けない時もあります。
また、体重が増えなくて低血糖になっていれば命に関わるので即入院です。
1ヶ月検診までは日中は3時間、夜寝過ごしてしまったとしても4時間くらいであげてください😣
特に2週目くらいまでは自分が生まれたことに気づいていない子もいます。
ネットでの情報は正しいこともあれば間違ってることもあります。
命に関わることに関しては、病院の指示に従ってくださいね🙌
ゆゆゆ
2人目いま生後1週間ですが
新生児のときは開けても4時間であげてくださいと指導ありました!
なおさら最近は暑いですし脱水が心配です😢
ささまる
時間の間隔が空いてしまっても体重増加がしっかりとしていれば問題ないかと思いますが、暖かくなってきたので脱水症状などには気をつけてあげてくださいね🙌
コメント