※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんば
妊娠・出産

妊娠中の栄養ドリンクについて、飲んでも大丈夫なものを飲んでいます。栄養ドリンクで大きく生まれた方の経験を知りたいです。

妊娠中の栄養ドリンク
妊娠初期です。妊娠中に栄養ドリンク飲むと赤ちゃんにもたくさん栄養がいって大きくなるとおもっています、なので私はたまに栄養ドリンクを飲んでいます。もちろん妊娠中にのんでも大丈夫なやつです。実際に栄養ドリンクを飲んだら大きく生まれた方いらっしゃいますか。

コメント

みな

赤ちゃんに行く栄養は糖分が一番最初に行くので、栄養ドリンクは意味ないと思いますよ。妊娠後期や中期に甘いものが欲しくなるのは、赤ちゃんが欲しがっているからなんです。
それよりも葉酸を飲んだ方が脳の形成に大切なので葉酸をオススメします。

めぐ

栄養ドリンクは気休めですかね😅効果無いと思います。私も、それよりも葉酸の方が大切かと思いますよー。

私は栄養ドリンクではなく妊娠・授乳期用のサプリを飲んでます✨
妊娠中はつわりや食の好みでどうしても栄養が偏りがちなので💦それで栄養を補ってます!
あまり私の周りでは妊娠中栄養ドリンクを飲んでたから大きい子が生まれた!という話は聞いたことがないですね😅