※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

子供を乗せられる電動自転車についてのおすすめや乗り方についてのアドバイスをお願いします。

どんな電動自転車に乗ってらっしゃいますか?
お勧めの電動自転車があればお教えください🙏

今までは徒歩と電車(場合によっては車🚘)で移動していましたが、そろそろ子供を乗せられる電動自転車を購入したいと思っています🚲
子育て用の自転車には全く乗ったことがないため、乗るときのイメージがあまり出来ていません😧
子供が乗るのは前が良いのか、後ろが良いのかも正直さっぱりです😃(ネットで少し調べましたが、実際乗っている方のお声をお聞かせいただきたく✨)

子供も楽しめて、雨の日でも乗りやすく、倒れにくいタイプがあれば良いな、とふんわり考えています(笑)

近くの自転車屋さんで購入予定のため、希望通りのものが購入できるか分かりませんが…😵💦実際乗ってらっしゃる方のご意見を是非お聞かせ頂けますと幸いです!

コメント

ma.

Panasonicのギュットに乗ってます!子供は後ろ乗せです!前は3歳前後までなので、付け替える手間を考え後ろにしました!今の所不便なく快適です🚲✨

• アップル

アップル

ご回答ありがとうございます!
    Panasonic、今一番気になっているものです!
    なるほど~!付け替えたときの前側の保管とかも考えると、後ろ乗せに気持ちが傾きますね🤔

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ブリジストンです!チェーンではなくベルトタイプのものです😊
チェーンは定期的にお手入れ必要だけど、ベルトはお手入れがほぼ必要ないから長い目で見たら安いよと言われ、ベルト一択で買いました🙌✨
元々は私の通勤用なので、インチ数大きい自転車にしましたが、これから子供が大きくなって暴れる(?)ようになったらバランス崩しそうだな〜とは思っています笑

• アップル

アップル

チェーンタイプかベルトタイプか、考えていませんでした!
    ベルトはお手入れがほぼ必要ない、というのは魅力的ですね✨
    試乗出来るようであれば、車輪によるバランスも考えるようにします!

• 6月16日
ママリ

パナソニックのギュットのスマートキータイプのものを使っています!
鍵はカバンに入れっぱなしで、電源オンのボタン押すだけで自転車の鍵の解錠ができてかなり楽です!!!✨高いけどスマートキーのものにしてほんとにほんとによかったです😂

うちは2歳9ヶ月で買ったので後ろ乗せでした!前かごもすごーーく大きくて買い物したものもたくさん入り便利です☺
後ろ乗せ標準のものですが、自分の膝の上あたりに前乗せチャイルドシートがあと乗せできるものです!

• アップル

アップル

なんと!スマートキータイプなるものがあるのですね!!ボタンだけで操作できるのは有り難いですね✨
    子供を待たせる時間も少なくなるでしょうし👧
    前籠が大きいのも良いですね!自分用の自転車を買うときはいつも籠が大きいものを選んでいたので、とても魅力的です😃

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

ヤマハです😊
まだ前に乗せてますが、景色が良いので子供がイヤイヤ期ピーク時でも喜んで乗ってくれてました。
普段はバス電車、車も使いますが駐車場のない場所や公園🎄⛲️支援センター等へ行くときに自転車は大活躍してます☺️

• アップル

アップル

ヤマハはPanasonicに並び、近所で良く見かけます🚲
    これからイヤイヤ期を迎える身としては、喜んで乗ってくれたという意見は刺さりますね😅
    自転車を持つことで、行動範囲が広くなるのが楽しみです😊🎵

• 6月16日
きらきら星

パナソニックのギュット乗ってます。
同じくらい月齢の時に購入しましたが、後ろの乗せで前カゴ付きタイプにしました。買い物にも使いたかったので、前は荷物カゴにしました。下の子も大きくなれば、前乗せ追加してつける予定です。

私の住んでる地域は坂が多く電気アシスト必須ですが、パワーにすれば坂道もスイスイだし買ってよかったと思ってます。背が低い私ですが、安定性もあり乗りやすいです。

• アップル

アップル

Panasonicは子供のせだけでなく、買い物にも便利そうですね!
    お話をお聞きし、まだ次の子供の予定はありませんが、追加でつけられるタイプにしようと思いました。

私の住んでいる地域も坂が多目ですので、早く電動自転車を試してみたいです。

• 6月16日