※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオナ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が熱で寝ていて元気がない。母乳は吸うがご飯は食べない。こんなに寝るのは体調不良の兆候か心配。

今生後10ヶ月の男の子です。水曜日から熱が出てて2度病院に行き抗生剤を飲んで2日目なんですが昨日からずっと寝ています。熱は今日は微熱程度まで下がってはいるのに全く元気なく起きてもグズグズしててまたすぐ寝ます。薬の影響なのか身体が辛く寝ているのかわかりませんがこれがぐったりとゆう感じなのかもしれないと思いちょっと心配です。ご飯は全く食べれませんが母乳は寝ながらでも吸います。体調が悪い時はこんなに寝るものなのでしょうか?

コメント

(´-ω-`)

ご飯を食べてくれないのは低血糖も心配ですね💦低血糖でぐったりしてる場合もあります💦水分も取れてなかったら脱水も考えられます💦いつもと違うぐったりの仕方だったら、私だったら今からでも救急に連れて行きます💦早く良くなりますように🙏🙏

• レオナ

レオナ

低血糖!!思いもつきませんでした…ありがとうございます!!今日朝一で連れてくので聞いてみます。

• 6月17日
つとむ

私の娘も
最近お熱がでたり治ったりを繰り返してます。
お熱が高すぎると
辛いのかずーーーーっと寝てます
たまに水分補給として
OS-1だったりミルクや果汁を飲ませてます。お医者さんもご飯食べれなかったら水分補給だけしっかりしてれば大丈夫!と言ってました🍀

早く良くなるといいですね☺️

• レオナ

レオナ

繰り返すのは心配ですよね…今日朝一で病院に行きます。お互い早くよくなりことを祈ります(o^^o)

• 6月17日