男の子がミルクを拒否する理由や対処法について相談です。混合育児を続けたいが、どうしたら良いか悩んでいます。
2ヶ月になる男の子をほぼ完母寄りの混合で育てています。
今までは毎日、沐浴やお風呂の後にミルクを飲ませていたのですが、先週から突然、哺乳瓶を咥えさせるとギャン泣きして全く飲まなくなりました(TT)
ミルクが嫌なのか、哺乳瓶が嫌なのか...?
確かめるために、搾乳した物を哺乳瓶にいれて飲ませたところ、普通に飲みました。
なのでミルクが嫌なのかなぁと思うのですが。。。
ずっとおなじミルク(ほほえみキューブ)を飲ませていたのですが、突然拒否することってありますか?
家にあった他のミルク(E赤ちゃん)はたまに飲んでくれますが、母乳ほどは飲んでくれません。
仕方なく飲んでる感じです(><)
私としては、今までどおり混合で育てていきたいのですが...
ミルク嫌いが治ったよっていう方、おられたらどのようにして克復したか教えてください!
- ゆう🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はる
うちもほほえみキューブ飲まなくなりました!
新生児の頃は普通に飲んでたのに、1ヶ月過ぎた頃からだんだん飲みが悪くなり、ある日大泣きで拒否されました(^o^;)
うちの子の場合、はいはいにしたらごくごく飲んでます♪
よっち
うちも完母寄りの混合で、3ヶ月位でほほえみキューブ飲まなくなりました。
うちはミルクの種類変えてもあまり飲まなかったので哺乳瓶が嫌だったようです(;´д`)
母乳よりでも混合でいきたかったので、毎日毎日ミルクを無駄にしても1日1回は哺乳瓶を咥えさせることを繰り返してたら、ある日突然また飲むようになりました(о´∀`о)
今もほほえみキューブです。
-
ゆう🔰
回答ありがとうございます♡‴
よっちさんのお子さんは、哺乳瓶が嫌になっちゃったんですね(><)
うちもギャン泣きに心折れそうになりながらも、毎日必ずミルクを飲ませようと必死です💦
また今までみたいに飲んで貰える日までがんばります!
ほほえみキューブ、たくさん買い置きしてあって、どうしようかと悩んでましたが、まだ賞味期限もあるし、とっておきます(´•ᴗ•̥`)- 6月16日
ゆう🔰
回答ありがとうございます♡‴
はるさんのお子さんも、ほほえみキューブダメになったんですね(><)
よっぽど嫌なのか、ギャン泣きしながら飲み込むまいと口から上手にプーっと吐き出しますよね💦
うちもこのままE赤ちゃんで様子みて、ダメならはいはい試してみます♡‴