※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

キッチンのベビーガードについて悩んでいます。壁付きキッチンで柵を設置したいと考えています。他の方の対策を知りたいです。

ベビーガード?ベビーフェンス?についてです!
我が家はカウンターキッチンじゃなくて、壁にそってキッチンがあり突っ張り棒ができる場所があまりありません💦
いまはどうにか椅子とかでガードしてますが、冷蔵庫開けた瞬間に来て、中々準備が進まずな感じで😅

がっつりと柵をつけようかと思い始めました!

みなさんのおうちはどのようにしてますか?
特にうちのようにキッチンが壁付けの方、対策を参考にさせていただきたいです!

コメント

ぽん

天上って高さありますか?😳
そんなでもなかったら、天上と床に突っ張り棒とかでもできないですかね?😳
収納するやつとかでもありますよね🤔
下の方だけ柵なり布なりする感じはどうでしょう?

• みーた

みーた

回答ありがとうございます!
    なるほど!天井と床に突っ張り棒ですか✨思いつかなかったです!天井も高くはないので、出来るかもしれません!参考にさせていただきます😊

• 6月16日
ゆみ

ベビーサークルを使って、お子さんの方を囲んでしまうのはどうでしょう?

• みーた

みーた

そうですよね、、キッチンの方をうまく囲えなければ、子どもを囲うしかないですよね💦最終手段そうします!ありがとうございます😊

• 6月16日
ままりん

狭いアパートなので合うものが売ってなかったので旦那が100均で材料揃えて作ってくれました😅

• みーた

みーた

旦那さんすごいですね✨うちはともにDIY?苦手で…💦羨ましいです!
    素人でも作れますかね?💦

• 6月16日
  • ままりん

ままりん

旦那もど素人ですよ😂ネットで検索して情報収集して作ったみたいです👍
    結束バンドと突っ張り棒と画像のようなワイヤーネット?で簡単に作ってました!ちなみに今でも大活躍してます😆

• 6月16日
  • みーた

みーた

旦那さんも素人ですか!尊敬します🥺
    手作りでできるなら安上がりになりそうですし、いいですよね!私も調べてみます😁!!

• 6月17日