※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
雑談・つぶやき

イヤイヤ期なめてた。イヤイヤ期半端ない。こっちがイヤイヤ期イヤイヤ…

イヤイヤ期なめてた。イヤイヤ期半端ない。こっちがイヤイヤ期イヤイヤだわ。

コメント

ままり

本格的なイヤイヤってやっぱり凄いんですか??😱

• はー♡

はー♡

いつもいつも、今のイヤイヤ期がピークだ!と言い聞かせて早半年。どんどん酷くなっています。全てにおいてイヤイヤ言って泣きじゃくって、わめいてます😔

• 6月16日
Nana

わかります!いやいや期、ちゃんと寄り添って、気持ちを大事にしてあげて、、色々、本など読んで、ちゃんと受け止めてあげよう😊✨なんて思ってた自分がアホみたいです(笑)
ムリムリ(笑)😂
まともに相手出来たら神です😭✨

• はー♡

はー♡

そうだね〜○○したかったねぇ〜☺️なんて毎日出来ません!うちの子まだまだ日本語思うように使えない時があるので、泣いていても理解に苦しみます😩

• 6月16日
🐱🐾

私もイヤイヤ期なめてました(;_;)🗯️
本当にこのイヤイヤ期が終わる日が来るのだろうかといつも思ってます…😭💔

• はー♡

はー♡

みなさんがコメントくださるおかげで、悩んでいるのは私だけじゃないと元気づけられます。゚(っωc)゚。この子頭おかしくなったのかな?とまで考えるほど、気が狂ったように全てにイヤイヤしてます🤯

• 6月16日

同じです🙋😓
娘が今、2歳7カ月で、イヤイヤ期真っ最中です😓💦
何するにもイヤ❗️と言い、うちの娘の場合はプラス、「自分で…自分で…」と言って、何でもかんでも自分でやりたがり、結果、出来なくて放り投げたりして泣きわめいていたり…😓

• はー♡

はー♡

お仲間たくさんで救われます(・_・、)それでこっちがもう知らない!ってなると、もっと悲惨な反応が返ってきちゃうんですよね😔ホントにこのイヤイヤ終わるの?もはやうちの子このわがままな性格が本性だったらやばっっ!って思います😂

• 6月16日

退会ユーザー

いつかは終わるんでしょうけど…😓
    何でもイヤ❗️って言って拒否る娘にどうしたらいいのやら…😓💦
    と思ってましたが、私も本当、同じ悩みの方が結構いるので、救われました😅

• 6月16日
ぴの

仲間発見で心強いです😭
ちょっと前に、イヤイヤ落ち着いてきたかなー?もう終わるんかな?と思ったらすぐにパワーアップして戻ってきましたよー!😭
外では止まったら死ぬのかなってくらいずっと走り回るし😱
いつ落ち着くんだか、、
がんばりましょう。。

• はー♡

はー♡

こちらも仲間発見で嬉しいです( ᵔᵒᵔ )やっぱりどこのママも悩んでるんですよね!こっちが疲れてる時とか、付き合うの大変ですよね(;´д`)頑張りましょう。゚(っωc)゚。🙌

• 6月17日