※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ファッション・コスメ

今週末、お彼岸なので旦那の実家に帰ろうと思っているのですが、今妊娠7…

今週末、お彼岸なので旦那の実家に帰ろうと思っているのですが、今妊娠7ヶ月なのですが、服装はワンピースにパーカー羽織るとかって失礼ですかね?

コメント

cat

色や柄によると思いますがお腹が大きいの知ってるから理解してくれるんじゃないですか?

みーこ

妊娠してるのはわかります。
ボーダーワンピにグレーのワンピ羽織ろうと思っているのですが、、どうですかね?

とうあ

カーディガンにしたら、印象が違うと思いますよ!

みーこ

そうですよねー
黒のボーダーワンピには何色のカーディガンが合いますか?

とうあ

黒と白のボーダーですか?
わたしなら、春だから黄色かピンクか白のカーディガンを羽織りますね*

みーこ

そうですね!
こういう感じのワンピースなのですが、、

とうあ

これなら、なんでも合いそうですね!
ライトグリーンのカーディガン合いそうです!
それか白のカーディガンなら無難ですね。

みーこ

そうですか!
丈は?
ロングカーディガンよりも短い方がいいですかね?

とうあ

ロングカーディガンでも合うと思います。
わたしの想像の中では短いカーディガンでしたが。
ご実家に行かれる日が寒かったらロングカーディガンで、暖かかったら、短いカーディガンで行くといいかもしれませんね!

みーこ

そうですね!
ありがとうございます。

cat

大丈夫だと思います😊👌✨

ひーこ1011

お家によると思います。
うちは、服装全く気にしない家です!
だから、ワンピにパーカーでも全く問題なしです!
私は同居なので常に普段着ですが、義弟家族もうちに来るときに服装に気をつけてる感は無いです(笑)
私たちも何も気にしません。

でも、敷居が高いお家というか、ちゃんとされているお宅であれば、服装には少し気を使われた方が良いかもしれないですねf^_^;

みーこ

ありがとうございます。

あこ

そのままお墓参りに行ったりしないならいいと思いますが、我が家ではお墓参りの時は落ち着いた服装の方がいい、と代々教わってきました。