コメント
ららら
原因不明不妊で5年出来ず、人工に進みました。5回目で、これでダメなら体外にステップアップと決めて臨み、出来ましたよ(^^)
もっと早く進めばよかったなーと今は思います😅
ママりさん
四年間不妊治療していました。人工受精二回目で妊娠しましたが流産になりました。その後3年後に自然妊娠しましたが、子宮外。その後二年後に妊娠したのが今お腹にいる子供です。ほしいと強く思うほどできないなと実感したのは今の妊娠がわかってからです。仕事が楽しいから今はいらない!そう同僚に話してたときの妊娠でした。
-
うー
長期間、メンタル面は大丈夫でしたか?
きっと、辛かったでしょう(>_<)
私なんて、まだまだですね🤣
元気な赤ちゃん産んでくださいね😃- 6月16日
-
ママりさん
子供がほしいと強く思えば思うほどとても辛く、回りの友達からおいてかれるような感じがして辛かったですね。そして、子供がほしいと言うことを回りに言えないことも辛かったですね。親も最終的には子供なんて作らなくてもいいよっと言うようになり、それはそれで辛かったですね。
いつか、うーさんのところにも妖精が現れることを祈っています。- 6月16日
ままり
3年間タイミングでダメだったけどその先に進む勇気がなくて、同時にストレスもすごくてケンカになったりしてたのでもう妊活を一時おやすみしよう!と1年間期限を設けて妊活を一切やめました。妊娠や子供の話もやめました。
ちょうど1年後、忘れた頃に自然妊娠しました。考えすぎたりストレスが良くないっていうのを痛感しました。
でも、これはアドバイスにならないかもしれませんね💦すみません…🥺
私の場合は思い詰めて焦って、SNS見るのもつらい、親戚の子供の顔見るのもつらいってレベルになってしまっていたので、リセットの期間も大事だったのかなって思いました。
-
うー
今、私がまさにそれです(>_<)
自分がいやになります。
人の妊娠を祝ってあげられない。。
だけど、少しでも可能性あるならって思っちゃいます(>_<)- 6月16日
しずくん
私たちは人工受精を6回までやってみてダメだったら体外受精にステップアップしようと回数を決めており、3回目か4回目で授かりました。
旦那とは結婚を前提に付き合っていた+高齢ということもあり結婚前から妊活?をしていましたが、1年半以上授からず…あぁもう無理なら仕方ない…犬を2匹飼って可愛がろうと諦めてすぐに自然妊娠。。でも科学流産でした。
その後、結婚して授かりにくい理由を検査するため病院に通いましたが、特に原因もなく。。これはもう年齢のせいなのか…と。。そのまま、タイミング法を2、3回してからの人工受精でした。
私は1度諦めてるのもあるし、高齢ってこともあって、ただただ授かりにくくなってるから仕方ないか…と、あまり深く考えないようにして回数を決めて不妊治療をしていたので、そこまでのストレスがなかったのが良かったのかな?と思っています。
-
うー
よかったですねー(>_<)✨
なんだか希望が持てました❗
ちなみに、今何歳ですか?
私は36歳です。37歳で絶対産みたいです(>_<)- 6月17日
-
しずくん
はい!
正直、体外受精までしたとしても私は授かることないんだろうなぁ…と思っていたので嬉しさよりも驚きでした。
私のほうが2歳上かもしれません。
もうすぐ…今月の22日が誕生日で38歳になります(*^^*)- 6月17日
-
うー
あ、じゃあ私の1つ上ですね✨同じくらいの歳ですね!
希望が持てました🤣
来週、始めての人工受精予定ですが、根気強く頑張りますね❗- 6月17日
うー
なぜ、普通のタイミング法でできなかったんですかね(>_<)
でも、できてよかったですね✨
やっぱ、体外受精へはそんな簡単にはいけませんよ🤣