※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
家族・旦那

ゲーム課金……個人差はあると思いますが、いくらまで許しますか?手取り20…

ゲーム課金……個人差はあると思いますが、いくらまで許しますか??
手取り20万程度で、お小遣い3万です。
私は育休中で、あまりお金が入ってきません。
前々から課金のことでケンカになっていたのですが、なかなか止めてくれません。先月は、5000円でしたが、その前は1-4万くらいまでしていました。
「するなら、小遣いから出して」と言うと、ガソリン(月6000-9000円だと思います)・タバコ・職場でのジュースや、コンビニ代で消えるし、ギリギリでやってるそうです。
「飲みには行かないんだから、そのくらいの気分転換させろ!」と。
私が、仕事で使いたい心理学の講座(一回5000×5)を受けていて、今月あと二回あるのを知り、「そんな高い講座(旦那はこの先生が、大嫌いです)受ける必要ある!?ムダ使いじゃん!」と、ゲーム課金と比べられてしまいました。
大喧嘩しすぎて、疲れてしまいました…。
課金くらい、認めてあげたほうがいいのか、と思いますが、どのくらいにしたらいいでしょうか??
課金を許している方、教えてください。

コメント

さおるん

課金はやるならこづかいですね。
ただ、ガソリンはこづかいじゃないような…。
あと、手取り20万でこづかい3万は、そんなにあげたくないです、わたしなら笑

• ピノ

ピノ

コメントありがとうございますm(__)m
    もともと飲みに行ったり買い物に行ったりしない人なので、ガソリン込みでいい、と合意のもとです。
    ほんと、三万(実質2万くらい)もあげたくないですよね💦
    課金は小遣いからにしてほしいですよね(-_-;)
    ありがとうございますm(__)m

• 6月16日
にゃー

課金する人の気持ちが知れないと疲れちゃいますよねー。
どうしてもと言うなら旦那さんのお小遣いを増やしてその中でやりくりして貰うのはどうですかね?
上限がないとどんどん課金しちゃいそうですし🤭

ただ私なら…課金したいならタバコ辞めてそのぶん費やせばいいじゃん、って言いますかね。お小遣いの増額はなしで。笑

• ピノ

ピノ

そうなんです、タバコやめて、もしくは減らして、課金に回せばいい!って何度も言うのですが、「今までしてきたものを変えられない」と言われました。
    はぁ~💢こっちは化粧品やら服やら、ぜーーーーんぶ安いやつに替えましたけど💢って感じですけど、言ってもわかってはくれません…(>_<)
    でも、増減ナシでやりくりしてもらいたいですよね💦

• 6月16日
たろうちゃん

いくらまでって…そりゃお小遣いの範囲内ですよ!!そのためのお小遣いじゃないですか(笑)
課金したいならタバコ減らすとか、自分でやりくりするもんでしょ。小学生だってできますよ!!笑笑

• ピノ

ピノ

ですよねですよね!やりくりすればいいんですよね!!
    なのに、月3万めいっぱい使うんです、飲み代とか床屋代とかは別なので、コンビニ代もけっこうかかってると思いますが。
    ほんと、小学生でもできますよねぇ(>_<)

• 6月16日