※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき&あゆ
妊娠・出産

風邪かインフルか分かりませんが、38℃ほど熱が出て喉の痛みがあります、今20週ですが赤ちゃんへの影響はあるんでしょうか❔

風邪かインフルか分かりませんが、38℃ほど熱が出て喉の痛みがあります、今20週ですが赤ちゃんへの影響はあるんでしょうか❔

コメント

てんまかんたママ

風邪かインフルエンザなら影響はないと思います!
私は1人目も2人目も妊娠中インフルエンザにかかりました。でも病院の先生にどんな薬も赤ちゃんの影響は0とは言えない。と言われ薬は飲まなかったですけど😅
今は色々な風邪が流行ってるので心配ですよね。受診されるのをオススメします!

• みき&あゆ

みき&あゆ

ヨカった~✴ありがとうございます❗初産で知らない事ばかりで同じ経験をした人は心強いです

• 3月17日
  • てんまかんたママ

てんまかんたママ

今はあまり無理せずお大事なさって下さいね!

• 3月17日
葵ママ

自分経験してないので信憑性に欠けるかもですが、
体温がすごく上がると羊水の温度が上がるって聞いたことあります!

• みき&あゆ

みき&あゆ

そうなんですね❗初めて聞きました。ありがとうございます🎵

• 3月17日
ひな菊

私も年初に38.2℃の熱が出て、脇の下を冷やしてポカリで水分補給して薬を飲まず1日で熱が下がりましたが、その後咳が止まらず産婦人科で薬をもらいました。薬が弱く完治に10日かかりました(^^)
風邪じたいは問題ないですが。高熱や咳が続くと赤ちゃんに影響が出るかもしれないです。
私は睡眠不足が辛かったです(^^;
明日も熱が続くようでしたら産婦人科に電話してから受診した方がいいです。
お大事に!!

• みき&あゆ

みき&あゆ

ありがとうございます❗明日病院に行ってみます

• 3月17日