※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

会陰切開したあとのお風呂って染みたり、いたかったりしますか??お風呂入るの怖いし、トイレも怖くて、、、

会陰切開したあとのお風呂って染みたり、いたかったりしますか??

お風呂入るの怖いし、
トイレも怖くて、、、

コメント

3児ママ

座る時は痛かったですが、お風呂もトイレも意外と大丈夫でした😅
ただ排便は怖くてなかなか出す気になれませんでした💦

• はるか

はるか

すわったりするのいたいですよね!!
    あ、本当ですか?ちょっと心配で

• 6月16日
  • 3児ママ

3児ママ

お風呂も初日はシャワー当てるぐらいで次の日から恐る恐る優しく洗ってました☺️

• 6月16日
rin

私は染みませんでしたが、洗うのは怖かったです😂😂
トイレもおしっこはいいのですが、💩するのが怖くて怖くて(笑)
それを看護師さんに言ったら、💩を柔らかくする薬もらえました!

ぷーたん

お風呂は染みなかったです😊トイレは少しだけ痛かった気がします😂それよりも痔が痛かったです😂💦

みぃ

シャワー平気ですよ😁
トイレも大丈夫でした😆
ですが、トイレはしたい感覚がわからなくて出そうって思ったら限界近くてギリギリなんてこともよくありました😅

出産した後の病院生活でトイレした後はウォシュレットで洗って清潔にするように言われてたので病院ではウォシュレットしてましたが少し染みるくらいでした💭

便するのはすごい怖かったです…

ひねくれママ

友人から痛いと聞いていたのですが、全然平気でした😳
毎食後かかさず鎮痛剤飲んでたからかな🤔

1人目の時に切開しましたが、2.3日間はシクシク痛くてトイレも違和感凄いし、シャワーもなんか染みるしで辛かったです😭
1ヶ月はお風呂入れないので、気にならなかったです!