ハードコンタクトで、汚れのつきにくいものを教えてください😭汚れのつき…
ハードコンタクトで、汚れのつきにくいものを教えてください😭
汚れのつきにくい…と言っても、普通に使えれば十分です💦💦
今のハードレンズは、買った時からなぜかすぐに汚れがついてしまって、装着後数十分もするとメイク?や皮脂?がこびりつき、視界が白く曇って全然見えなくなってしまいます😭
説明書通りに毎日きちんとこすり洗いしていますし、洗浄液に加えてクリーナーも使ってみるのですがダメです😭
10年程前に使っていたハードレンズは多少杜撰(汗)に使っていても全くそんなことはなかったので、今のハードレンズが自分に合っていないのかな…と思っています😢
前のハードレンズに関する物は昔すぎて全部捨ててしまい、処方してくれた眼科も閉まってしまったので、どこのものだったかわかりません😭
すぐに曇って見えなくなるし、そんなに頻繁に洗ってもいられないので眼鏡にしたら、7ヶ月の娘の眼鏡への執着がすごくて(笑)すぐにもぎ取られ、ちょっと曲がりました😱
そこでソフトレンズを使ってみたら、数時間で目が痛くなってきてしまい、やっぱりハードレンズがいいな~…という結論に達しました💦💦
おすすめのハードレンズがあれば、ぜひ教えてください!
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント