※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

性行為後に出血があり、不安な初妊婦です。痛みはないが心配です。

妊娠11週と6日です!
旦那さんと性行為して
ゴムをつけるのを忘れてしまい、
ティッシュで拭いたら少し出血していました。
子宮当たりが痛いなどの事はないのですが
初めての妊娠でとても不安です。

コメント

Y(25)

中が少し傷ついたのかもしれませんね😭
性行為で出血するのはもちろん良くないことですが、それよりもゴム無しでする方が危険です。
赤ちゃんは、男性の精液(我慢汁の中に含まれている極小量でも)で苦しい思いをします。
切迫流産になる可能性、最悪の場合、赤ちゃんが亡くなる可能性もあります。
妊娠中の性行為自体は、特に禁止されている訳ではありませんが、安定期に入るまでは避けておいた方がいいと思いますよ😭
私は産むまで怖くて出来ませんが、、😅
明日が日曜日なので、病院がすぐ受け入れてくるかは、電話してみないとわからないかもしれませんが、もし、10時頃になっても出血が止まってない、とか、お腹が痛む、などの症状があったら、緊急外来で受けてもらえるか電話してみてください😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!
    そーしてみます!

• 6月16日
  • Y(25)

Y(25)

日付けがわかったので明日ではなく今日でした、、すみません。
    産婦人科に電話した際、恥ずかしいかとは思いますが、避妊無しでの性行為後に出血があった、ということは必ず伝えてくださいね😭
    何が原因か分かりますか?と聞かれるはずなので😅

出血が長引かなければ大丈夫だと思います☺️
    お互い色んなことに気おつけましょうね😂

• 6月16日

妊娠中はゴム必ずつけないと感染症になったりしますよ💦
ただでさえ初期はなにがあるかわからないので不安になるようでしたら性行為は安定期入ってからの方がいいとおもいます。

ソルト

ゴムはちゃんと着けないと感染症になって破水しちゃうかもですよ😨
行為もするなら浅くされた方がいいです😨
行為自体は個人の自由でいいと思いますが、お腹の子を守れるのは自分だけなのでもう少し危機管理された方が賢明かと😭
私なら血が止まれば月曜、出続けるなら明日受診します🙋‍♀️

• はじめてのママ

はじめてのママ

血は止まってるので月曜日病院に行ってきます!ありがとうございます

• 6月16日
なっちー

精液は子宮収縮に繋がるので必ずゴムつけた方がいいです💦
安定期入るまでは控えた方がいいと前の病院では言われてましたが
今通ってる産科では性行為は控えてと言われています😓
私なら、今日電話して受診するべきか聞きます💦
まだ初期ですし、不安なまま一日過ごせないと思うので😢
お身体大切にしてください💦