※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

ミキサーでお粥を作ることはできますか?通常の調理方法と異なるのでしょうか?

離乳食の10倍粥調理について

スムージーを作るようなミキサーが
あるのですが、
調理に使えますでしょうか?

お粥はお粥で作ってから
ミキサーにかけるような工程ですか?

普通のお米と水を入れてガーッ
とは違いますよね?(๑•﹏•)

コメント

10倍粥でしたらお鍋にお米と水を入れてお粥作るほうがいいと思いますよヽ(;▽;)ノ
ミキサーで離乳食つくるとしたらにんじんなど野菜を茹でてミキサーにかけるとかですかね!?
うちは離乳食の調理セットのみで乗り切りました!

まめた

お粥はお粥をつくってからブレンダーにかけました!
お米と水だと粉々にはなるけどお米自体が柔らかくなるわけではないのでザラザラした舌触りになってしまう気がします(>_<)
それなら普通に炊いたご飯にお水足して火にかけ10倍粥にしたあとブレンダーにかければいいと思います!

みなみ

お粥作ってからガーッです。
水+米とは違うかと!硬いツブツブしたものが残ってしまうと思います(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)

ひーこ1011

野菜はジューサー使いましたが、お粥は流石にやりませんでしたf^_^;

ayk

ありがとうございます!
炊いた米、水でレンジとミキサーでの調理方法を見つけましたm(_ _)m