※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

1歳前後のお子さんお持ちの方、最近できるようになったことはなんですか…

1歳前後のお子さんお持ちの方、最近できるようになったことはなんですか?😍
お話しましょう❤❤

うちの子は、今日ぬいぐるみをとんとんしながら、ねんね〜ねんね〜と言ってました(笑)(笑)

コメント

誉められる事覚えて出来たら自分で拍手するようになりました😂💕
よしよしもたまに自分でしたりよしよしされるのを待ってる時あります🤣

かわいい〜😍
うちの子は最近ピカピカブーを踊るようになりました☺️
といっても、手をパーにして上下させるだけですが、はるちゃんの真似っこしているみたいで、かわいいです😍

ぶらっくれでぃ

最近だと
ハイチーズって言うと
人差し指をほっぺにつけて
ポーズとってくれます👧🏻📷

それがかわいくてかわいくて
写真撮らなくてもハイチーズ
って声かけちゃいます(笑)

りん

ねんね〜可愛いですね😍✨
最近はおもちゃのラッパが吹けるようになったのと、
私と主人がくっついたりするとヤキモチを妬いて泣きながら地団駄を踏むようになりました😂

れいんぼーふれんず

可愛い😍😍
うちの子は他の同じ月齢の子が出来てることが何も出来てなくってちょっと焦ってます😰
ぱちぱち特訓中です💦💦

今日初めて
「〇〇くーん!」の声かけに
「ん!」と手を上げてお返事

「何歳?」の問いかけに
まぐれなのか、1 とやってくれました✨

うさまる

今月で1歳になる娘がいます💕

バイバイと言いながら手を振る
上手と言うとパチパチする
アンパンマン、ばいきんまんを認知したので見つけると指差ししてあんぱん、ばいきんと言う
マグに入ってる麦茶が飲みたいとき「ぶーぶー」と言ってマグを持ってきて飲み終わったり、麦茶がなくなると「ないない」って言います🤭💕

かな

最近やるようになったのは
寝る時に自分で自分のお腹トントンしてます!笑
これぞセルフネンネ!と笑ってしまいました!

あとはお風呂場で洗顔チューブ持って、手に出す真似して、顔洗う真似します🤣

ママ

結構皆さんおしゃべりとか色々できていてびっくりです😳✨
うちは大人しい子なのかはっきりした言葉は全然何も…ですが、Eテレの各番組の終わりにバイバイ👋する、おかあさんといっしょのオープニングで「みんなーげんきー?」に対してはーい🙋‍♀️をする(手だけ)、お風呂で「そろそろ上がろっか?」と私がいうとうんうんと頷く、鏡の中の自分や私に向かってバイバイ👋する、いただきます・ごちそうさまの言葉に反応して合掌🙏する、くらいですかね☺️
おしゃべりするようになったら可愛いんだろうなと思います😍