コメント
みんてぃ
泣かなければ3時間でした。一度寝過ごしてしまい5時間だったときありました😅
のり♡
3〜4時間でした☺️!
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊
私もそれくらい空くといいです🙌✨- 6月15日
退会ユーザー
泣かなければ3時間
短くて1時間でした(^^)
-
h_k❤︎
1時間の時もありますよね💦少しずつ母乳量増えてるかなって感じです😭- 6月15日
ロータス
2~3時間でしたよ(*^^*)
-
h_k❤︎
長くて2時間なのでたくさん吸ってもらって頑張ります😣✨- 6月15日
-
ロータス
あまり無理をなさらずに頑張ってください(*^^*)
私も母乳の出があまり良くなく入院中は看護師さんが一生懸命毎日マッサージをしに来てくれました!
めっちゃ痛かったですが…😅
お風呂上がりにマッサージ+ちょっと母乳出す感じで摘んだりすると出やすくなるって助産師さんは言ってましたよ😊- 6月15日
-
h_k❤︎
ありがとうございます😊
完母にこだわりもないので、休みたい時はミルクも足しつつです🍼
マッサージやっぱり効果的ですよね✨熱心な看護師さんで素敵です❤️- 6月15日
-
ロータス
それがいいです😊
主さんが少しでも楽できるように試行錯誤しながら頑張ってください!!!
年子で大変かとは思いますがお互い頑張っていきましょう!!!- 6月15日
🔰はじめてのママリ
基本3時間リズムでした!
3時間おきに看護師さん来てくれて
授乳前におっぱいマッサージ
してくれて飲ませるって感じでした😊夜中どうしても泣き止まない時は1.2時間で飲ませたりもしてましたよ!
-
h_k❤︎
産後すぐリズムできてて凄いです✨
おっぱいマッサージしてもらえるのいいですね‼︎- 6月15日
-
🔰はじめてのママリ
病院的に泣いてても3時間で
飲ませてリズム作って
て感じのところだったので
泣いてもひたすら抱っこで😂
でも1.2日でリズムは
出来てきたので夜中とか
ちょいちょい仮眠とれるので
助かりました(´・ ・`)
おっぱいマッサージ有難いですよね!
母乳の出も良くなったしガッチガチで痛くて眠れない時も助かりました。- 6月15日
-
h_k❤︎
そうなんですね😳泣いたらおっぱいってよく言いますがそういう方針だったんですね❗️娘の時高いお金払って助産院にマッサージ通ってたのでめちゃくちゃ羨ましいです😊✨
- 6月15日
まーみー
3時間ごとでした🙌
寝過ごして4〜5時間開けた時はめっちゃ怒られました😭
-
h_k❤︎
3時間も空いたことないので素晴らしい&羨ましいです✨産後のお母さんをそんなに怒ることないのに...😢脱水とか心配で愛のムチだったんですかね🙌- 6月15日
-
まーみー
うちの子は37週になってすぐ産まれたので、産まれたことに気づいてないタイプだったんだと思います💦
初めての育児でわからないことだらけだったので、本気で泣けてきましたが、今思うと愛の鞭だったんでしょうね😅- 6月15日
nanana
30分〜1時間、長くて3時間でした💦
-
h_k❤︎
私も長くて2時間です😁明日母乳量測定してもらうのでどれくらい飲めてるのか楽しみです✨- 6月15日
華
1時間半か2時間くらいでした💡
基本的には3時間であげて、4時間以上はあけないようにしてと言われていたので3時間毎にアラームかけてましたが、鳴って起きたことは一度もなかったです💦
-
h_k❤︎
私も同じくらいです🙌夜はミルク20cc足してもらったりしてます🍼3時間空けばだいぶ違うのにな〜と思いつつ赤ちゃんと2人頑張りたいと思います💓- 6月15日
-
華
遅くなりすみません。
3時間空くとほんの少し楽になりますよね💡
けど私は2ヶ月くらいまでは全然間隔が空かず、2時間くらいの頻回授乳してました💦
大変だと思いますが、無理しないようにやっていきましょう!- 6月17日
-
h_k❤︎
女の子はちょこちょこ飲みって言いますもんね🙌娘も1時間しか空かないこともしょっちゅうでした😅
昨日より哺乳量もかなり増えてたので、ぼちぼちやっていきたいと思います‼︎😊- 6月17日
h_k❤︎
よく母乳出てたんですね✨羨ましいです😭✨
みんてぃ
母乳でてましたが扁平でうまく飲ませられず、2時間起きとかで定まってない時もありましたよ!
新生児の時はやはり一番苦労しました😭
h_k❤︎
まだ赤ちゃんもうまく吸えないしたくさん飲めないですもんね😭💦娘の時は大変すぎてもう記憶すらないです😂まだ生後3日、頑張ります😌✨