※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピヨ
その他の疑問

子供には全く関係ない事なのですが1年半前からこの指だけがずーっと痒く…

すみません、、

子供には全く関係ない事なのですが

1年半前からこの指だけがずーっと痒く、かきすぎるとお湯がしみて、たまにぶつぶつができます。

そしてそのあとは指全部と手のひらが突っ張ってる感じがあって普段はこんな感じでカサカサです、、

これなんだかわかるかたいますか?

コメント

ゆんちゃんママ

皮膚科受診した方がいいレベルだと思います💦🥺🥺

パカちゃん。

何年も前から同じです!!
家事とか飲食の仕事とかで油触ったり手洗い頻繁にしたりすると逆に手の油が流されすぎて皮膚が弱くなって荒れちゃうみたいです。
一度なるとそういう仕事をやめてもちょっとのことで荒れてしまうクセがついちゃうみたいです。

ぶつぶつになったときにそれを掻いて潰しちゃっうとその汁がついたところにさらに広がってしまうのでもっと酷くなっちゃうんですよ!>_<
だから汁がでちゃったらすぐ手を洗った方がいいですよ!
こういうのは完治するのは難しいので、いかに酷くならないようにキープするかっていう風に病院では言われます。
塗り薬もらったらそんなに酷くならないようにキープできたりもするので、皮膚科で薬もらった方がいいと思います!!
結構辛いですよね…
薬が体質と合ういいのがあるといいですね>_<
一応私が貰ってる薬の写真つけときます^^

• ピヨ

ピヨ

写真まで、、、!

詳しくありがとうございます!!

皮膚科にいってちゃんとした薬もらってこようと思います!

• 6月15日
  • パカちゃん。

パカちゃん。

いえいえ!
    これホントなってる人にしか辛さわからないですよね(T_T)
    私は今はマシですが、同じような時期はほんと痒くて痒くて寝るときも辛かったので。
    薬塗るとほんと痒いの治まるんでそれだけでも楽になると思います!

よくなるといいですね^^

• 6月15日
ゆうこ

恐らく手湿疹かと思います😓
ただ、皮膚科に行ってもステロイドか保湿剤を処方されますが、私はなかなか治らず、かゆみと戦いました(T ^ T)
手湿疹は治りにくいそうですよ:;(∩´﹏`∩);:

私は2年以上かゆみと戦い、今ではましになりましたが時々再発します。。

全く同じ症状です!
わたしは右の薬指です!
手荒れですよねー、ざっくりで
すいません。
皮膚科でもらった薬を
塗って少し良くなりますが
塗らなくなるとまたなります😱
洗い物とか手袋するといいみたいですが苦手でやってません。
プツプツも同じ感じで
痒かったり痛かったりしますー

onちゃん

水疱みたいな感じですか?
夏場や 汗が皮膚のしたに溜まったりすると 水疱みたいになって
痒くなってたことよくありました。

s.mama。

皮膚科行った方がいいと思います💦